コメント

うみうみ*4kidsmämä
末っ子の同じクラスの子でおしゃぶり必須で毛布必須な子居ますよ🥰

ひろ
うちの保育園はおしゃぶりはダメみたいですが、ブランケット持ち歩いてる子はいますよ!
とりあえずおしゃぶりだけやめてもいいのかなと思います😊
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月31日

♡♡♡
おしゃぶりして登園してる子いますよ〜!園の先生に確認してみて許可してもらえるなら最初は良いんじゃないでしょうか?
保育園に通い始めるだけでもすごく精神的には不安定になるのに、そこで大切なものを2つも同時に奪われたらお子さんにどのようなことが起こってしまうか分からないですし😣
まだまだ幼いお子さんのようですし、お気に入りのものがあったって全然良いと思います。
保育園に通い始めてお友達と遊ぶことや、みんなでのグループワークなど集中することが増えたら、だんだんとおしゃぶりやブランケットの存在は忘れていくと思います。
一般的に幼稚園へ入園する年齢3〜4歳頃を目標に卒業できればいいんじゃないかなと思いました。
求めている回答と違いましたら申し訳ございません💦💦
ただ、ストレスで大人も髪が抜けたり鬱のようになったり自傷行為をしたりと様々な行動に移してしまう人がいますよね。
子供は大人以上に敏感ですから、本当に慎重に向き合っていく必要があるかと思います。
-
ママリ🔰
聞いてみようかと思います!たしかにそうですよね...保育園に行くだけでも最初はストレスですよね😔
あと10日で2歳になるので、そろそろやめないとやばいよなあと焦っていました...ありがとうございました😊- 12月31日

退会ユーザー
私の娘寝る時だけですがおしゃぶりしてて、先生に聞いたら安心するなら持ってきていいよ言われました👌
8月から通ってますが途中からおしゃぶりなくても寝れるようになったみたいで持たせてません!!ガーゼも必須なんですがガーゼは持たせてます💓
家では寝る時おしゃぶりです
-
ママリ🔰
保育園の先生に聞いてみようかと思います!😌
- 12月31日
ママリ🔰
そうなんですね、!😳