スヌーザーヒーローを夜だけつけて2日連続で反応あり。息を確認後、ランプが赤色に。誤作動か不安。SIDSが怖いので病院検討。経験者いますか?
スヌーザーヒーローを夜だけつけています。
2日連続で反応がありました。
1日めは警戒音?が鳴って、2日めはブザー音が鳴って目が覚めました。本当に呼吸しているか確認するより先に肩や胸を叩いたり声をかけたりして息をしているのを確認してホッとしています。
どちらも仰向けです。
どちらも深夜3時頃、1日めはテープのおむつを折り返して装着して、2日めは薄いズボンを履かせてそれに挟めて装着していた状態です。
仰向けで2日連続反応があるのでヒヤヒヤしています。
鳴ってから息をしているか確認した後は泣いたりするわけでもなくまた、スーっと寝ています。
服は着させすぎではないです。肌着、薄めの上着とズボン、布団も大人より少ない一枚で寝させています。
2日めのブザー音が鳴ったあと、息をしているのを確認した後にスヌーザーを見たのですが、息をしてても鳴った後はずっと赤色のランプが光ってました。(正常時は緑)
一度消してまた付け直すと緑のランプが点滅していました。
誤作動なのか、本当に2日連続息をしていなかったのか。
仰向けで誤作動なんてことあるのか。
SIDSが怖いので何かあったときにすぐ気づけるよう添い寝で寝ているのですが、2日連続で怖いです。
続くようなら病院に連れて行こうと思います。
こんな経験ある方いらっしゃいますか?
- かずゆ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からスヌーザ使ってますが1、2ヶ月の頃は誤作動よくありました😅
我が子はスワドルアップ着せるようになったことと、成長して肉付きがよくなった3ヶ月頃には誤作動はほぼなくなってます😊
1度警報音が鳴るとその後は付け直すまで赤色ランプが点滅するのでこの色の変化自体は正常?な反応です😌
かずゆ
コメントありがとうございます!警戒音は正常な反応なのですね!仰向けでも誤作動よくありましたか??
はじめてのママリ🔰
仰向けでも月齢低い時はよくありました😂
子どもが起きてる時に付けたままにしてた時にも誤作動あって普通に呼吸はしてたのでちょっと位置がずれただけでも警報音はなるんだなと思いました😂
かずゆ
そうなんですね!
誤作動も仰向けでもあるのですね、ありがとうございます!気をつけてみてみます!