※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夫の事が好きすぎる………!!!
家事・料理

離乳食のメニュー(2回分)の量について😊○gと表記されてるものは、食べれ…

離乳食のメニュー(2回分)の量について😊
○gと表記されてるものは、食べれる状態で重さを計るんでしょーか?😂
いつも計らず適当にあげてるのですが、みなさんどのようにして量を決めてますか?😂
主食、たんぱく質、ビタミン、で一応毎回メニューを考えてるのですが、トータル大さじいくらまでとか決まってるものなんですかね?!😵
6ヶ月で約8キロです🍴離乳食後のミルクは毎回(200)飲み干します!

コメント

らふぃ

冷凍してるんですが、製氷皿に入れる時点で○gとはかってます。なので、解凍の時はコレとコレとコレ。みたいな感じにしてます。

私が参考にしてる資料は、
ご飯→50g
野菜→20g
豆腐→30g (魚→10g)
となっています。

• 夫の事が好きすぎる………!!!

コメントありがとうございます‼

やはり、測ってるんですね😂🍴

本でもネットでも○g➡大さじ○って書いてくれたら助かるのになって思います😂笑

• 8月5日
  • らふぃ

らふぃ

大さじ1が15ccですが、重さは変わってきちゃいますかね?

デジタルスケールを持ってるんで、はかった方が私は楽です!

• 8月5日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

各食材によって多少変わってきちゃいますかね😂どうなんでしょう😂
    デジタルなら簡単でパット見て分かりやすくていいですね!!🙌

• 8月5日