※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ブロック塀が車で当て逃げされ、犯人のナンバーを防犯カメラで解析中です。ナンバーがわかれば警察に届けると対応してもらえるでしょうか。

我が家のブロック塀を車で当て逃げされました。ブロック塀が一つ粉々になってしまい、ブロック塀だからまだ良かったんですが、そのまま逃げていった犯人に怒りが収まりません😡年末だというのに😡😡
幸い隣人の方が壊されてる、と教えてくれてそのお宅に防犯カメラがあったので今ナンバーを解析してくれています。防犯カメラでナンバーがわかった場合、警察に届ければ何かしら対応してくれるのでしょうか?同じようなことがあった方、もしいましたら教えて欲しいです。

コメント

ママス

今の段階でまず通報した方がよいと思います。
その上で警察も隣人の方に協力要請して映像解析したり、当たった所に落ちている塗料や部金の破片などと合わせて調べてくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早めにすることに越したことはないですよね👍
    通報することにします😭

• 12月30日