※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が10回以上張ることがあり、忙しい時でも気づかない。胎動もあるが、心配。検診まで待つ。

安静にしても、寝てても、お腹は張ってきますか?
たぶん1日に10回以上は張ってます。
仕事中は気づかないくらい動き回ってます。

そのうち治るし、胎動もいっぱいあるし大丈夫だろうと普段はプラス思考ですが、今ふと気になりました。
半月後の検診までまだまだ

コメント

安静にしていれば通常は張りは治まります
1日に何度も張る時
張りと同時に痛みがある時
横になって休んでいても張る時は
すぐに病院へ連絡するようにと
医師から言われました( ˙-˙)

1日に何度も張るとのことですので
1度産婦人科に連絡をしてみて
確認してみるといいと思います🙋‍♀️

私は看護師なのですが、そのくらいはってましたね。切迫かなと毎日不安で、検診のたびにびくびくしてましたが、切迫にはなりませんでした。でも、先輩は切迫になってました。心配ですよね😥1度めちゃめちゃはるのが心配で、検診外にみてもらったことがあります。これで大丈夫なんだと安心できたので、検診がまだまだ先なら、早めに1度みてもらった方が安心できるかなと思います。

Emma

1人目の時は仕事やめて軽い家事しかしていませんでしたが26週で切迫になりましたよ。
ちょっと張るかなぁ?と検診にいったらそのまま緊急入院でした。

はじめてのママリ🔰

横になって張りがおさまれば大丈夫と助産師さんに言われてました。

せんつま

赤ちゃんの大きさはどうですか?
張りが頻回だと胎盤から赤ちゃんに栄養がいかず、大きくなれない場合があります。
心配であれば、産婦人科に連絡してみるといいかもしれないですね!
まだ週数も早いので、どうか無理をなさらず!!

ままり

2人目は張りやすいらしいですよ!
激痛とかだったらすぐ来て欲しいけど、横になって治るなら大丈夫と言われてました☺️