コロナが心配だから帰省しないと義実家に伝えてって言ってるのに旦那が…
コロナが心配だから帰省しないと義実家に伝えてって言ってるのに旦那がなかなか伝えてくれない😭😭😭なんかはぐらかしてるので、一向にやりとりが終わりません。
はっきり、帰省はしないと伝えてほしいのに、
元旦じゃなくて少し遅らせて行く→3日には来い
ちょっと私の体調が悪いから3日より帰省遅らせるかも→旦那と子供だけ来いと言われる
俺も喉が痛くなってきたかも→まだ日にちあるから明日また体調見て連絡くれ
となってます。旦那にも義実家にもいらいらします。旦那いわく、来てくれるの楽しみにしてるのにコロナが心配だから行かないと言ったら親が悲しむからはっきり言えないのだそうです。笑えます😂意味不明😂男って何で親に何も言えないんでしょう?謎すぎる。
もう何でもいいけど早く断れよ…モヤモヤしたまま年越しになりそうです。
- むーみ(6歳)

はじめてのママリ🔰
「自分がコロナかもしれないし
うつしたら嫌だから」というのはダメなんですか?😳
旦那さんそこは男らしくハッキリ物言ってほしいですね〜

みう
こんなギリギリなのにモヤモヤしますね😭このご時世しょうがないんだからハッキリ言って欲しいですね😭
義実家もしつこいですね!
うちは毎年元旦に当日呼び出しで旦那が断れないので行くことになると思います🤬💢

ザト
うちも夫が言えなかったので、私が今回は行かないと伝えました💦
少し揉めたけど、帰省せず済んで安心しています😊💦

むさ
様子見たら熱出てきたわー、帰省してうつしたら近所の人からも白い目で見られるからやめとく!
って台本書いて渡すしかない💨

ママリ
うちも同じ感じでした😭
夫婦では帰省なしにしようって言ってたのに、義母が帰ってこないの?会いたいってラインが旦那にあり、旦那の考えが揺らいで日帰りでも行くとか言い出して💨
もう何日かそんなやり取りが続いて、私が説得というか怒って旦那から義母にハッキリライてもらいましたが💦
なんでこんなに言わないと分からないんだって思いました💦
コメント