※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

息子がご飯に来ない理由や行動について相談ありますか?

何か障害があるんでしょうか?

息子の方ですがご飯だよー!おいでおいでと呼んでもご飯の方へ自分から来ません。
抱っこされるのを泣いて待ってるだけ。

バイバイもしませんし大人の真似っ子をしません。

コメント

♡Mママ子♡

まだ11ヶ月ですし出来る子も出来ない子も、どっちもいると思いますよ💦
歩ける子がいれば、まだ歩けない子もいるような月齢ですし、しないから障害は違うかと😣
私の地域は一歳半健診で指差しがありますが、一歳半でもそれを出来ない子も少なくないですし、バイバイとか真似っこも焦らなくても大丈夫だと思います😌

ママリ

全然大丈夫だと思いますよ😁
おいでーと呼んでくる方がすごいと思いますし、遊びに夢中なら来ないと思います😂
うちの長男もバイバイとか真似っこできたのは1歳半くらいでした😄

2児mama

うちもバイバイしないし
大丈夫かなー?て思う時もあるけど
気にしないようにしてます🥺

積極的にバイバイの真似したり
喋りかけたりはしています☺️

ぶどう

皆さんありがとうございます。
1人になると寂しくて泣いたり、目も合うしニコニコ笑ってくれて、運動面も問題ないと思ってます。

ただ模倣しない、大人が指さした方を見ないなど10ヶ月検診の時に指摘され(指摘というかまだこれから伸びてくる発達途中かな?)来年の3月にまた見せてね〜と言われ気にしています。

みなさんの回答に少し安心しました。