食べなかったら、デザートだけにしますか?それとも再度ご飯を出しますか?どうしていますか?
出したご飯好き、嫌いで食べなかったら、食べるやつをまた食べさせてますか?それとも食べなかったのは仕方ないからデザートだけにして、ご飯終わりにしてますか??
みなさんどうしてますか??
- まな(6歳)
コメント
COCORO
その時期イヤイヤ期でしたので…好き嫌い関係なく 食べなくても 出してました😅
食べないなら
サッサと片付けます
はじめてのママリ
出した分食べないなら他のものもデザートもあげないです😊
-
まな
なるほど!ご飯食べないとデザートもあげないよってかんじですね。
- 12月30日
はじめてのママリ
ただのワガママなので、食べるやつ出したりせず終了です😅💦
ご飯食べないのにデザートはあげません。
-
まな
そうですよね。
ご飯食べたら、デザートってかんじがいいですよね!- 12月30日
ひまわりと青い空
お疲れ様です。
食べないと言うことはお腹空いてないのですかね?保育士なのにこんなこといっていいのかわかりませんがまだ1歳なので、と言ったら変ですが、好きなものだけ食べるのでも良いのではないかしら?
活動量が増えてくれば嫌いなものも食べるようになったり、幼稚園などにいくようになれば競って食べるようになることもあるかと思います。
私も食事の支度が面倒な時はご飯とふりかけとかよくあります。人には勧めませんが。
良いお年をお迎えください。
-
まな
お腹すいてても、嫌いなものは食べないかんじです…
今は、好きなものだけ食べる形でもいいんですかね。
いずれ食べるようになったりしそうですよね。
私もよくふりかけとかあります!笑
ありがとうございます😊- 12月30日
-
ひまわりと青い空
成長曲線が多少でも増えているならよしとしませんか?
お子さんも自分で自分での時期になってきていると思います。
親やファミレスなどで他の人が美味しそうに食べているのを見ていると思います。そのうちたくさん食べるようになりますよ。その時を楽しみに待ちましょう‼️- 12月30日
-
まな
増えてはきています。
食べない時があったりすると栄養大丈夫かなと心配になる時があります。
そのうち、たくさん好き、嫌いなく食べてくれるようになりますかね。
その時まで見守ろうと思います。- 12月31日
まな
食べない時は片付けてたんですね!