※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
家族・旦那

これから旦那の実家。食事以外マスクしてもらうように旦那に言ったらキ…

これから旦那の実家。
食事以外マスクしてもらうように旦那に言ったらキレられた。
わたし間違えてます?
旦那とは守るべきものが違うようです。

コメント

あや

守ってもらえないなら
もういきません。

にんじんさん間違えてないです!!!

• にんじん

にんじん

同じ考えの方がいて嬉いです!よかった!
    もやは外の方がみんなマスクしてて安心だと思ってます。家庭内感染が1番怖いです。

• 12月30日
  • あや

あや

このご時世帰省をやめてる方が多い中
    行こうとしてるんだから
    それくらいの意識は持って欲しいですよね…

なんで家の中まで?とか思ってるなら
    普段からアルコール消毒とかしてないだろうし
    やっぱり怖いのでいけないです😭

• 12月30日
  • にんじん

にんじん

会うとこどもにベッタリで普通の人より3倍くらいデカい声でしゃべるので飛沫飛びまくりです。本当に嫌です。では行ってきます😭

• 12月30日
  • あや

あや

お子さんを守るために多少神経質になりますよね
    家族感染も流行ってるし余計にです
    コロナに関して誰も正解が無いとはいえ…お互いに危機感は持って接していきたいですよね、

お気をつけて😂

• 12月30日
shiro

家の中で、、は私はなんか違うなと感じてしまいます。

• にんじん

にんじん

家ではマスクしてませんが、一緒に住んでいないので普段どれだけ対策しているのか、感染していない保証はないので、わたしはつけてほしいです😔

• 12月30日
  • shiro

shiro

お気持ちは私も都内住み都内勤務なのでとてもわかりますが
    そこをするなら家入った瞬間服は全部着替えるのか、ソーシャルディスタンスはきちんととれる広さがあるのか髪の毛などにもつくのでお風呂入るのか もですよね。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

自分の家でそれを言われたら気分が悪くなるのがわかるので、行かないのが正解かなって思います💦
行くなら感染対策がないものだと思わないとかなと。

• にんじん

にんじん

実家の家族にも会う時はマスクしてもらってます。行かないのが1番なんですが、旦那の実家に行かないという権限がないので行かないわけにはいかなくて、、、。

• 12月31日
ママリ

自宅でもずっとマスクしてるなら構わないのでしょうが、義実家だけでそれなら、自分の両親をバイ菌扱いされてるようで私もキレますね😅
コロナ心配なら一緒に食事する時点で、もはやマスクの意味ないと思いますし…

• にんじん

にんじん

実家の家族に会う時もマスクしてもらってますが、自宅では着けてませんね。じじばばとこどもの距離は大人よりもずっと近いので直接飛沫が飛んでくるのは防ぎたくて…意味ないのは承知です😭

• 12月31日
ハル

ちょっと意味合いは異なりますが、家族葬をするために近しい親族だけで集まったときは食事をするとき以外はマスクをしていました。親族とはいえ普段は会ってないし、もし自分が感染していたら、と思います。
「マスクするの?」と言われたら「私、外で働いてて色んな人に会うので念のためマスクさせてもらいますね。もし私が知らずに感染してたら怖いので」と言います。基本的に普段会わない人と会うときはマスクしてます。それがマナーかな、と。

• にんじん

にんじん

そうなんです。普段会ってない人がどれだけの対策してるかわからないし、こちらも感染してない保証はないですから。マナーとしてしてもらいたいです😔

• 12月31日

帰省を決めたのなら色々覚悟しなくてはならないと思います。

食事の時だけはマスク取る感じですか??
意味が全くないと思います。

心配でしたら食事は違う場所で取り、にんじんサンとお子様がマスクを常時着用する事をオススメします✨

• にんじん

にんじん

わたしには行く行かないの権限がないので、今回はやめようと言ってもだめでした😔
    意味がないのは承知なのですが、こどもたちに直接飛沫が飛ぶのは嫌で…。

そうですね!わたしとこどもはマスクしてればリスクは軽減されますね😌

• 12月31日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私たちは実家に行く時、食事以外はマスクですよ😅
この状況なので年末年始は行きませんが、先日行った時はマスク取りたくないので食事はなしにしました。

私は必要な事だと思います。

• にんじん

にんじん

わたしも出来れば行きたくありませんでした。が、行かなければいけませんでした😔
    結局、マスクはしてもらえませんでした…

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

そこまで徹底して気にするのであれば
私なら行かないです😅

• にんじん

にんじん

わたしも行きたくなかったのですが、会わないという選択肢が旦那と両親にはなかったようです。

• 12月31日

私はそもそも行きませんが、
行くならマスクするのっておかしくないです。

旦那の実家に限らず、自分の実家でももちろんマスクします。
自分からうつしてしまうことが怖いので、別にバイ菌扱いとかそういう事ではないですよね。

そこでキレる人の意味がわからない。

• にんじん

にんじん

わたしも行きたくなかったです。

そうなんです。バイ菌扱いとかそーゆーものではなくて、誰がなっていてもおかしくないのマナーとしてマスクしてほしいです。もちろん実家の両親と会う時もマスクはしてもらっています。
    結局マスクはしてもらえませんでしたが…旦那も何も言わないし、むしろみんなで大声で大笑いしたりでした😔

• 12月31日