※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳は銭湯入らせても大丈夫ですか?

2歳は銭湯入らせても大丈夫ですか?

コメント

ひさ

施設によっては、オムツが取れてから、3歳からなど決まりがある所もあります🙌
行こうとしてる所に電話確認した方がいいかもしれませんね😊

ぴー

「大浴場はトイトレが完了してから」のところがほとんどだと思います☺️

はじめてのママリ

場所にもよると思いますが、その頃はお湯が熱すぎて泣いてました😅

さくら

場所によります☺️
ベビーベッドが置いてあって赤ちゃんから入れる場所も結構ありますよー!

トイトレ完了していれば大丈夫だと思います!稀に外れてなくてもいいところもありますが、オムツが取れてからがマナーかなと思います😅

みさ

銭湯によりますよ!
前もって聞いた方がいいです!

あいう

同じ月齢のときは完全にオムツ使ってなかったので入らせてました。

のんびり

前に母子+祖母連れを見たことありますが、見えないところで周りの人がこそこそ言ってるの見たことあります💦

空色のーと

オムツ取れてるなら良いと思いますが、取れてないならやめた方がいいかなーと思います。

少なくとも、自分が入ってる時にオムツの子がお湯に入ったら嫌です…。(昔、露天風呂でうんちが浮いてきた事件があってから、軽くトラウマで)