※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

産後1年2ヶ月ですが、腰痛が悪化しています。今から骨盤矯正や整骨院に行くべきでしょうか。

産後1年2ヶ月たちました。
骨盤のゆがみとか特に感じなくて、痛みも不調もなかったので何もしていません。

もともと腰痛持ちで最近子供が重くなったのもあり腰痛が悪化してる気がします。

今からでも産後の骨盤矯正行くべきでしょうか?
それとも整骨院?

ちなみに鍼は3回くらいしましたが効いてる気がしませんでした…

コメント

えに

元々腰痛持ち、生後8ヶ月までお昼寝は抱っこ紐で立って抱っこしてないと寝れない子でした。
その結果ギックリ腰になりました😭
なんか痛いかも?と思ってはいたものの整形外科ってやたら時間も掛かるし、乳児連れではなかなかハードルも高く後回しにしてたらコレです😭
しかもその時撮ったレントゲンで生まれつき私には副骨?(本来は骨盤に吸収されるべき背骨)というものがあり、そのせいで骨と骨の間が狭くなりヘルニアのように痛みを感じるということが判明😭電気治療とコルセットで一旦治りましたが、いつまた痛みが再開するかもわかりません…

ほんと!気になるな〜くらいの時に行かれてください!
決して無理はされないように😭

• ママリン

ママリン

ギックリ怖い!!😱
    腰痛もちだから、またか、ぐらいの気持ちなんですよね…
    舐めてちゃだめっぽいですね。
    すぐ行きます😭
    体験談ありがとうございます😭

• 12月31日