※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

吐き出したいのでここで。旦那が一人で隣の市まで髪切りに行くというの…

吐き出したいのでここで。
旦那が一人で隣の市まで髪切りに行くというので「寄り道せずに早く戻っておいでね」と言ったところ、そこから怒り出しました。
旦那の言い分は
①【俺は我慢してる。土日もいつも家族と過ごしてる】
②【パチンコも飲み会も全然行ってない】
③【俺に一人時間はない】
④【自由に使えるお金もない】
⑤【飲み会の二次会以降行けてない】
だそうです。

確かにコロナになりパチンコも飲み会も減りましたが行ってます。
私はパチンコも髪切りもひとり時間だと思うのですが。
パチンコなんて行ったら5時間は帰ってきませんがこれはひとり時間じゃないのでしょうか?
自由に使えるお金も何も管理をこっちに任せて節約節約言うのは旦那で、お昼代など渡してますが、それでも足りないのは外食ばっかりだからであって、自分でお弁当作ればと思います。
その前に旅費やら入る隠し口座あるの知ってるし、そこから払えって話です。

私は旦那が休みが不定期で直前までわからないため美容室の予約が取れないので子連れで行ってます。
ひとり時間なんて一人目を産んでから一切ないです。
飲み会の二次会の件も私に迎えに来てというから、それなら子供もいるから一次会にしてって言ってるだけなのに勝手にしろよって話ですよね。

とりあえず腹が立ちすぎて喧嘩してます。
私はフルタイムの旦那と同じ仕事してます。(今は育休中です。)

コメント

①土日(休み)家族と過ごさないでいつ過ごす
②コロナ流行ってんのになのに行くのか
③あるだろ。こっちは何するにも毎日子供と一緒
④その前にパチンコしなきゃいい
⑤言ってもいいけどこのご時世だから家に帰ってこないでね

と思ってしまいました。
パチンコは立派な1人の時間です。娯楽ですから。
旅費の口座の件も、この際突き詰めてやりましょう!!
これからまたフルタイム戻るのにこのままだと潰れちゃいますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭❤️
    そらすけさんのコメントを見て、泣いてしまいました。
    どれだけ伝えても「俺はパチンコも飲み会も外食(職場の昼時のランチの事)も我慢してる。」と言われました。
    パチンコしなきゃいい。
    本当にそれなんです。
    ただでさえコロナで飲み会も嫌なのにパチンコなんて。
    その間ずっと一人で子どもたち見てるんだよっていっても「じゃあ一人で出掛ければ?」と言われました。
    一人で子供二人を見たことなんてないくせに。
    私といるときはいつもスマホ見て子供二人を放置してるくせに。
    とイライラと悲しさとで爆発してしまいました。

共感してくださって、本当に本当にありがとうございます!!
    元気がでました😭♡

• 12月30日

退会ユーザー

口に出さずとも、思うことはたくさんありますよね。
    男の人って、やっぱり完全に脳を変えるのは無理だと思います。
    うちの夫は幸い、酒もタバコもパチンコもしませんが身内にパチンコで借金作っては負けてイラついて周りに当たり散らすようなやつがいたので節度のないパチンコ(お金の注ぎ方がバカ)する人が大嫌いなんです。
    そのパチンコと飲み会代でうくお金で子供たちにオモチャ買ってあげようとか思わんのかな?と思ったりします。
    スミマセン、口が悪くて(笑)
    1人で出かければってゆーならちゃんとお昼ご飯とかもあげてなって話ですよね。
    心配だから預けたくもないんですけどね(笑)
    矛盾(笑)でも、お気持ちすごくわかります。
    とにかく、愚痴ってください!ここだけでもデトックス!!
    そのうちお子さん、とくに女の子はパパくさーいとか言うよになりますから...(笑)
    お子さんたちは、はるみぃママ♡さんの味方になってくれますよ。長い目でみたら、絶対ざまぁみろと思う日が来るはずです(笑)
    今はとにかく、旦那さんの行動を制限、注意はしつつ愚痴吐きまくってください(´・ω・`)

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなってしまいました🙇💦
    申し訳ありません💦💦

結局、旦那は流れで済まそうという感じで謝罪もなければ、どうしたいのかも言わず、そのまま日常生活に戻っています。
    私はモヤモヤした感情が取れず、せっかくの年末が悲しい気持ちのままでしたが、先程そらすけさんの2つ目のコメントを見て、スッキリしました✨
    共感してくださる方がいるだけで救われます!!

【子供預けたならお昼ごはんから全部旦那一人でやってほしい】
    【心配だから預けたくない矛盾】
    共感しすぎていいね100回押したいくらいです😭♡

子どもたちが楽しく過ごせるように、年末年始は旦那と喧嘩しないようにして、ここに愚痴を吐きまくりたいと思います!!!
    ありがとうございました😭❤️❤️❤️❤️

• 12月31日