※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

義実家が関東方面で、帰省するタイミングで、ディズニーに行こうと思う…

義実家が関東方面で、帰省するタイミングで、ディズニーに行こうと思うのですが、義両親を誘わないのはおかしいでしょうか?

高齢だし、夏で暑いのに具合悪くなったら申し訳ない、普段一緒にいないのに、わたし的には1日一緒は無理、子供たちもなついてない(3人います)ディズニーは家族でいきたい。

その点を踏まえ、ディズニーに行った次の日に義実家に帰省しようかなとわたしは思うのですが、世間一般の目からしたらどうでしょう。
なんでさそわないの?ってかんじですか?

コメント

ままり

え、一緒に行かないです😂
高齢なら行ったところで暑さも大変だし別行動とかにもなりそうなので😂
ディズニー行ったのでお土産買ってきましたーって普通に渡します笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

それでいいですよねー。
    あえて誘わずで。

でも、旦那が帰省する日にちをわたしに相談する前に早々義両親に伝えてしまい、その初日にディズニーにいこうかと思ってました。わたしたち夫婦のコミュニケーション不足なのは承知なのですが、いまからスケジュール変えたら迷惑ですかね。。
    まあとくに、義実家でどこかに行く予定はまだなにも決まってません。というか、毎回そのとききまります。

• 25分前
  • ままり

ままり

日にちはそのままでディズニー行ってから義実家行くとかはだめなんですか?
    もしなんか言われたら元々自分たちだけで行く予定だったしこの暑さで行って体調崩したら大変だと思ったのでーとか言っておけばいいんじゃないかなと!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

私なら一応誘います!
高齢なら3人で行ってきなよってきっと言ってくれると思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり、一応さそったほうがいいですかね。
    おそらく、誘ったらくると思います。

以前、義理の姉夫婦に連れて行ってもらったことを嬉しそうにはなしてくれ、もうすべてやってもらって、おんぶに抱っこだったわ〜とかなり満足そうでした。
    申し訳ないですが、うちには義両親を楽しませるためにいくわけではないので、と思っちゃいます。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

その状況で"ディズニー"に一緒に行く必要はあまりないかと思います!

外でお出かけするにしても近辺の広い公園とかもっとハードルの低い所でよいかと🙆‍♀️

せっかくのディズニーなのにモヤモヤしたくないです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかりますー。
    ただ、旦那が、もう〇日からいくと言ってしまいました。その行くと言った初日にディズニーいきたかったのですが、今から予定変更してもらうのも気が引けます

• 27分前