※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
子育て・グッズ

娘がPCR検査を受けることになり、鼻から検査するのか、泣き暴れるか、鼻血が出るか心配です。近くでクラスターが発生し、不安です。

2歳くらいのお子さんをお持ちで、お子さんがPCR検査をしたことがある方教えてください🙏🏻💦💦

やっぱり鼻からですか?
泣き暴れましたか?
鼻血は出ますか?

娘の保育園の先生がコロナにかかってしまい、明日からの3日間で職員と園児全員PCR検査をしなくてはいけなくなりました😖
今住んでる地域でここ何日かでクラスターが何件もあり、ついにすぐそこまできているんだなと思いとても怖いです😭
噂で聞くあの検査を娘がこんな小さいのにやらなければいけないと思うと胸が痛いです😭😭😭

コメント

ひーまま

子供は唾液を出せないから鼻からの可能性が高いみたいです😅
うちの子たちも鼻からしました😩!!鼻血はでませんが、もうギャン泣きでした💦

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

そう言われました😭

ですよね、、、
    泣くのはわかってるのですが本当に可哀想で😭
    陽性でなければいいのですが😭

• 12月31日
mimi

子供ではないですがあたしが受けました。
鼻からだとお子さんかなり暴れるかなとは思います。
実際にあたしも嫌でした。。。

インフルでも相当痛いですもんね😭
    確実に泣くと思いますが、こればかりはしょうがないので😭

• 12月31日
yuiyui

2歳と4歳の子が受けました。鼻からでした。
長い綿棒のようなものを入れて、5秒くらい待ってから抜く感じで、その間泣きわめいていました。
注射でも絶対に泣かない我慢強い上の子でしたが、この時は泣き叫んでいて、見ていて本当に可哀想でつらかったです。
血は出ませんでした。

親としては本当につらいですよね。

グリグリ動かしますよね😭
    うちの子注射は絶対に泣くので、今回も泣くとおもいます😭
    大人でも激痛なのに可哀想で胸が痛いです😭

• 12月31日
🍀さち&まり🍀

こんにちは😊

うちも娘が2歳です❤うちは、娘の入院に向けて入院前の検査でPCR検査を娘も私も受けています。ママさんが、すごく心配なのはわかりますが受ける事で陰性か陽性かがわかるので頑張ってもらいましょ(^^)

同じですね🥺💕

陽性でなければいいのですが😭
    仕方ないことなので娘には頑張ってもらいます😭

• 12月31日
ひいらぎ

うちも保育園の先生がコロナになったので全園児PCR検査しました。うちの場合は保育園で検査を受けたのですが口内の唾液を綿棒で取りましたよ🙆

2歳だと唾液は難しいので鼻からになりますと先生に説明されました😭
    でも2歳くらいだと出来そうなのになとも思い、なるべく痛くない方法でしてもらいたいです😭

• 12月31日