ママ友がうちに滞在中で疲れている。友人は子供と遊び、家事も手伝わず、ストレスが溜まっている。帰ってもらう方法を知りたい。
ママ友に帰ってもらう方法。
友人が子連れでうちで年末年始を過ごします。
(旦那がモラハラDVのため逃げてきました。実家は遠いです)
私は元々神経質な性格で、友人はおおらかな性格です。育児に関しても全然違うので…2日目ですがかなり疲れてきました。
皆昼寝の時間になったので各部屋に行き昼寝しようとなりました。うちの子が昼寝中、壁ドンドンしてても友人は爆睡してるし(静かにしてと見に行来ました)、あと家事を何も手伝わないんです。2歳の子の食べこぼしがあるので私が毎回食事後拭いてるのに それすらしなくて…。
朝昼夜と食事作ってますが、6人分作るのが大変で
午前中に私はグッタリです(T_T)
友人は子供と遊んでるだけだから「公園行きたいね。公園行こうね」ばかり言ってくるし。
我が子だけなら私が疲れたら行かないって決めれますが、そうも行かなくて。
ストレスすごく溜まります。
- ママリ
コメント
ちぃ
それは大変ですね😢💦
DVされてる方の保護施設があるので、そちらを勧めたらどうでしょう?きっと相談にものってもらえるでしょうし!
DV 保護施設 で調べると出てきますよ!!
はじめてのママリ🔰
はっきりと言った方がいいと思います。
家に泊める位の間柄なら尚更だと思います。
お客さんとして招いてる訳じゃないから、そのつもりなら家に戻るかホテルへ行って。って言えないですか?
-
ママリ
そうですよね。
たしかにお客さんではないですもんね。すごくハッとさせられました。
ほんとに気が利かない性格で、これじゃあ旦那さんもイライラするわって思いました(^^;もちろんDVする旦那の味方をしてるわけじゃないですが。- 12月30日
ママリ
本人も役所に相談してますが、緊急性はないので無理みたいです(>_<)