コメント

ひなの
差し乳になったのでは?🤗

♡Mママ子♡
差し乳になった場合搾乳ではあまり出ないです。
私も混合育児で母乳外来通ってましたが、何しても母乳がとまってしまう方もいたので、差し乳や母乳量が減った可能性もあると思います!
原因は特になく体質だと思います。
おっぱいあげてたら、あげてない片方からも母乳出るくらい母乳が出る人もいるし、頻回授乳で増える人もいれば頻回授乳しても出ない人は出ないので😣
私も混合だったので時々スケールではかってました😊
ひなの
差し乳になったのでは?🤗
♡Mママ子♡
差し乳になった場合搾乳ではあまり出ないです。
私も混合育児で母乳外来通ってましたが、何しても母乳がとまってしまう方もいたので、差し乳や母乳量が減った可能性もあると思います!
原因は特になく体質だと思います。
おっぱいあげてたら、あげてない片方からも母乳出るくらい母乳が出る人もいるし、頻回授乳で増える人もいれば頻回授乳しても出ない人は出ないので😣
私も混合だったので時々スケールではかってました😊
「搾乳」に関する質問
母乳量を保つのにしていたこと たまに母測をしているのですが、授乳回数が減って母乳量も減っています… もともと混合なので足りない分はミルクを足しています 同じような方いらっしゃいましたか? また、合間に搾乳する…
子供がNICUに入院してて毎日の搾乳が憂鬱、直母のときも飲む量が足りず追加でミルクを飲むためもう母乳をやめようと思ってます。 断乳方法教えて欲しいです。 今3時間経つと胸がカチカチになり4時間くらい経つと自然とダ…
NICUに入院してるのですが、搾乳がしんどいです。 ミルクにしたいと思ってるのですがNICUの看護師さんに完ミにしたい旨を伝えづらいです。どんな顔されるんだろと、、 面会中に直母もあげるのですが面会中にしかあげれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
回答ありがとうございます😊
差し乳になったら手で絞っても出なくなるものなんですか?😭
ひなの
手絞りはあまり出なかったですね〜!