完母の方生後1ヶ月のとき夜中も起こしてあげてましたか?母乳量はじゅう…
完母の方
生後1ヶ月のとき夜中も起こしてあげてましたか?
母乳量はじゅうぶんたりてます
一昨日まで毎回搾乳+直母だったのですが、直母上手になってきたので助産師さんと相談して搾乳なしになりました
日中は1−3時間毎に授乳、張りが残ってるときは少し搾乳してます
夜中は5時間くらいあくので胸がパンパンです
両胸飲まず片乳で寝てしまうので飲まなかったほうは搾乳してます
夜中間隔が空くと母乳量減ってしまいますか?
混合でと思っていたのですが、今までミルクなしで来れたのでこのまま完母でいきたいなと思っています
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
おにぎり🍙
今はもう完ミに切り替えてましたが、生後1ヶ月過ぎて体重の増えもじゅうぶんだったのてま私は起きたら飲ませる感じでやってました🙌
ただ夜中が1番母乳が分泌されるので本来なら昼間と同じようにあげた方がいいかもですが寝たいですよね😭
私の場合ですが夜中、長くて6時間空いてましたが量が減ることはなかったです🙂↕️
なつうまれ
特に不安症状がなければ、夜中無理に起こさなくても大丈夫だと思います!
私も同じ経験しましたが、母乳量減る事なくやって来ました😄
-
はじめてのママリ🔰
今のところ気がかりは、直母だけになって体重の増えキープできるかです🤔
減ることなかったんですね!
しばらくなしで様子みてみます!- 5時間前
-
なつうまれ
今は欲しがるだけあげてもいいので
乳腺炎にだけならない様に気をつけてください😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
体重の増えはバッチリなのですが、一昨日までは搾乳を哺乳瓶で流し込んでたので、直母のみにしたらどうなるかなという心配はあります🤔
最近夜中アラームかけてても起きれないこと増えてて😭
6時間すごいですね😳しばらく夜起こさず過ごしてみます!
おにぎり🍙
実際、搾乳機であげるより直母の方が思ったより量も出たりするので、赤ちゃんが吸ってくれればよっぽど大丈夫かなぁ?と思います🤔💭
この時期の夜間授乳めちゃくちゃ眠いし寒いししんどいですよね😭起きれなくて当然だと思います😭疲れも出てきてる頃だと思うので余計に💦
私、インスタに記録残してるので見たら6時間でした🤣その代わりおっぱいはガチガチで一度乳腺炎になりかけましたが😇
一度ママリさんの無理のない範囲でやってみてください🥰