※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめぐ🔰
妊活

子宮内の菌が無菌でラクトフェリンを飲むことになりました。マグネシウムと菌の関係が気になりますか?

おはようございます✨

エマ検査で子宮内の菌が無菌だとわかりました!
良い菌も悪い菌もないそうです。
そのためラクトフェリンのサプリを飲むことになりました。

私は長年便秘症でいつもマグネシウムを飲んで排出してます。
そのマグネシウムで便を排出してることと、子宮内の菌は関係してるのでしょうか❔❔
マグネシウムの飲み過ぎで良い菌がなかったのか気になってしまいました😭😭😭

コメント

無菌なんてことがあるんですか😳普通の常在菌もいないのは不思議です。酸化マグネシウムは腸に作用するものなので子宮は無関係です。
私の場合は持病で大量の抗生剤を飲まなくてはならず、腸内細菌も死滅していたくらいなので、もちろん子宮内にも菌はおらず、化学流産を繰り返し着床不全でした。結局薬は辞めてラクトフェリンなど色んなサプリや薬を飲んで何とか妊娠継続できました。

• こめぐ🔰

こめぐ🔰

コメントありがとうございます(^-^)
    無菌とは結果表に書いてありませんでした!
    書き方が悪くすみません😣💦⤵️
    「良い菌も悪い菌もありませんでした」と書いてありました!

腸と子宮は関係ないんですね😊マグネシウムばかり飲んでるので不安になってしまって。。

• 12月30日

退会ユーザー

やはりそうですよね😅
    私は無菌で着床しなかったですがラクトフェリン飲んだのがよかったのか妊娠できました!

• 12月30日