※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

鼻水が垂れているけど、お薬もらっているから吸い取らなくても大丈夫ですか?ティッシュで拭いています。

鼻水がダラダラです。
鼻水トッテで吸い取ろうとしてもギャン泣きして嫌がります。耳鼻科でお薬は貰っているので、無理に吸い取ろうとしなくても大丈夫ですか?💦
垂れているのはティッシュで拭いてます。

コメント

ママ

呼吸が苦しそうなら吸い取ってあげたほうがいいと思います。
苦しそうだけど、あまりに泣いて嫌がるなら、寝た時に綿棒とかで鼻水の緑の塊?鼻くそみたいだけど鼻水で湿ってるやつとかを取ってあげると、粘っこいと奥の方からも付いて取れたりするので、それだけでも呼吸が気持ち楽そうになりますよ😊綿棒を奥までは入れなくて大丈夫です。
うちも風邪ひいて、鼻水ダラダラです😅

まー( ゚∀゚)ー*

寝苦しくなければ、いいとは思いますが、中耳炎とか気を付けたいですよね。
小児科にいったら、鼻の奥まで突っ込まれて、泣き叫びながら吸われるので、血が出たこともありました😩

逆に、自宅の鼻吸い器くらいでしたら、なきはしますけど、多少羽交い締めとかにしても、鼻自体はそんなにいたくないと思いますよ😄。

ティッシュで、鼻つまんで出させてもいいと思いますし、鼻からふーん!と息をださせるあそびをしてたら、鼻からふーんって鼻水をだせるようになったので、風邪でないときにやってみてもいいかもしれません。

ゆか

口で吸うものだと一歳七ヶ月は難しいかもですね、暴れますよね💦電動だと一瞬で吸えるので、抑えて入れてokなんですけどね💧

鼻の奥に鼻水がたまってると中耳炎になりやすいのでダラダラなら一日に何回も吸ったほうがいいと言われました。
あとティッシュで拭いてるとヒリヒリして痛くなるので、おしり拭きとかウェットティッシュが良かったです。