※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
家事・料理

最近ため息とあくびばかりです。家事もごはん作りもしたくないーー。本…

最近ため息とあくびばかりです。
家事もごはん作りもしたくないーー。
本当に主婦業苦手です。向いてない。
お金ないから外食やコンビニ、テイクアウト我慢してるけど1日3食作ってつらい。ため息でるしイライラします。
お腹空いてなくても、食べたくないものでも作って、作った側から夕飯はどうしよう?冷蔵庫の消費期限がギリギリな食材や、そろそろやばそうな野菜になんだか毎日追われています。
明日はなにしようってごはんの事だけでも考えることたくさん…
これって一生続くのかと思うとしんどい。
なにかモチベーションあがる方法ありませんか?😭

コメント

ままり

毎日お疲れ様です!

子供いての妊婦ほんと大変ですよね!!!💦

わたしも少し前まで
同じように毎日終われてましたが最近は冷食、宅配サービスに頼りまくってだいぶ楽になりました!

子供のお昼ごはんなんて
うどん、レトルト、
冷食のローテーションで
作る!なんてことしてません😅🤣

頼れるものには頼りましょ‼️

• ある

ある

なんかもうご飯炊くのも炊いて余ったの冷凍とかそういうちょこちょこする作業も本当にはあ〜…ってイライラしてしまって🥲
    子供のだけならまだいいのですが、今は旦那がいるので更にめんどくさいってなってます😅
    私だけなら適当に納豆ご飯とかで終われるのにな…笑
    冷食や宅配サービスお高いイメージですが、私も産後には検討してみます🥲
    アンパンマンカレーやうどんは常備してあります!なんとかがんばります😭
    優しいお言葉ありがとうございました✨

• 12月30日
  • ままり

ままり

わたしも高いイメージでしたが
    私は普通にスーパーに買い物いくと無駄なものまで買ってしまうので宅配サービス利用しても同じくらいもしくは
    安く済んでます!
    野菜は近くの八百屋が安いのでそこで買ってますが、
    体力とか考えるとお得です☺️

• 12月30日
  • ある

ある

スーパーに行くの週に一回にしているのですが、まとめ買いして腐らせないように使い切らなきゃ、下味冷凍しなきゃ、ってするのが負担になってきてるのに気がつきました。コープは登録してるのですが少し高いなと思って肉、野菜はあんまり買ったりしてないんです…。
    でも毎回イライラするくらいなら少し自分に甘くした方が良さそうですよね🥺

• 12月30日
  • ままり

ままり

たしかに肉と野菜は高いですよね💦

私は今仕事してないですが
    再開し始めたら電気圧力鍋は買おうと思ってます😌

頼れるものには頼らないと私は体力も気持ちもやっていけないので甘えてもいいんじゃないかな~って思います😌
    じゃないと子供にも優しく接しられないので😅

• 12月30日
どんぐりマンマ

電気圧力鍋、最近買ったんですが便利ですよ!
食材切って入れてレシピ通り味付けして、スタートボタン押すだけで、カレーとか肉じゃがとか煮物料理ができます!
その間に片付けもできますし、ほんとにほったらかしなんで、オススメです。

• ある

ある

電気圧力鍋と言ったらクックフォーミーが浮かんだのですが、結構いろいろなメーカーから出しているのですね!
    私火つけたまま洗い物とか違う料理作ったりしてなんだかんだ30分くらい経っててできたーとか、なりがちなんですけど味の染み込みとかやっぱり美味しいてますか?🤔

• 12月30日
  • どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

アイリスオーヤマ のを使ってます。クリスマスにローストビーフ作ったけど、ほったらかしでしたが美味しかったです〜!
    あとポトフ!!ブロックベーコンがすっごく柔らかくて野菜も甘味が出てて人参なんて今まで食べてたのと全然違いました。

• 12月30日
  • ある

ある

煮込み系じゃなくてローストビーフもできるんですね!😲
    あとポトフですか!
    ブロックベーコンが柔らかいのなんて食べた事ないけど絶対美味しそうです🥺
    電気圧力鍋場所取りそうだし、長く煮込めば一緒じゃない?と敬遠してきたのですが気になってきました。美味しく楽に作れたらモチベーションあがりますよね…
    使用してるメーカーまで教えてくれてありがとうございます❣️

• 12月30日