※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自転車後ろのせ、あさひとogkどちらがおすすめですか?またほかにおすす…

自転車後ろのせ、あさひとogkどちらがおすすめですか?
またほかにおすすめのものあったらおしえてほしいです。
耐久性安全が優れてる物を探しています。

また自分でつけらた方簡単につけられましたか?

わかる方教えてください

コメント

はるひ

リアシートってことですかね?

私は上の娘の時も今もOGKつけてます。
他と比較したことはないですが、上の子は5年使ってましたが、シートそのものが壊れたりとかはありませんでした。ベルトは切られたのか、変な取れ方をしたので1度交換してます。

ネットで買って、近くの自転車屋で工賃払ってやってもらいました(その自転車屋は取り付け工賃500円なので)

逆に取り外しを自分でしたことはあります。そこまで複雑な留め方ではなかったです。ただ、やっぱりバランスとか考えたら、私は自転車屋に頼んじゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にすみません

• 12月30日
  • はるひ

はるひ

いえいえー。
    部品は消耗品扱いなので、部品だけ取り寄せて交換してもらうことも出来ました。

イオンの自転車売り場でもたしかあまり工賃が変わらなかったように記憶してるので、シートの取り付けはそんな高くないかもです(もちろんお店次第ですが)

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはりogk人気みたいですね!
ベルトだけ交換などもできるのですね!
詳しくありがとうございます。

安くしてくれるところもあるのですね!
わかりやすく助かります。♡