コメント
はじめてのママリ🔰
うちも半年ぐらいからいびきかいてました😂
鼻が詰まってるのと、鼻炎かなと思って医者行ってません。
まだ動き回る前は、寝る前に鼻の中綺麗にして、少しはマシになったかな?という感じでした
こま
赤ちゃんは鼻の穴が小さいのでイビキのようになりやすいみたいです。
長男は新生児の時からイビキかいていました。
次男も3ヶ月前後からだったと思います。
成長と共におさまりましたが、今もたまにイビキかいていますが問題ありません。
あまりにも激しくて気になるようなら相談に行ったら安心出来ると思います😄
-
ローさん
そうなんですね😭
時々がーーって止まることもあるので少し怖くて😭😭😭- 12月29日
-
こま
わかります!!
私の場合、長男を産んだ産院が無料相談・母乳体重測定・毎月検診があって相談する機会が多かったのでその時に1度確認しただけですが。
長男の時、毎晩何度も鼻穴の前に指をあてて息をしてるか確認してました😂- 12月29日
はじめてのママリ
乾燥で鼻が詰まっていたり、口呼吸になってるのかなと思います😌
口呼吸ならおしゃぶりをしてみたり、鼻が詰まっていたら吸引してあげるとましになるかもしれません🤗
あとは顔を横に向けてあげるとマシになることがありますよ!
病院では鼻吸引くらいしかできないのではないかなーって思います🤔
退会ユーザー
予防接種の時に聞いてみてはどうですか?
ローさん
私も最初は鼻くそが溜まってるのと
鼻水が溜まってるのかなって思って、綿棒で丁寧に掃除するんですが、
それでもいびきかきます😂
無呼吸症候群とかあるので少し怖いです😭