5ヵ月から食べられる赤ちゃんのせんべいについて、メリットやデメリットを知りたいです。市の栄養士が与えない方が良いと言っていた理由も知りたいです。
5ヵ月から食べられるあかちゃんのせんべい?とかってどうなんでしょうか…?
メリットデメリット知ってる方教えてください!
なんか、市の栄養士さんが、できることならあまり与えない方が良いとか言ってた気がして…
なんでダメなのかは忘れてしまいました😭
やめた方が良い理由ご存知の方教えてください!
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お菓子食べさせるとお菓子お菓子!って覚えるからですよ〜😊💦
1歳からは決まった時間にお菓子1日1〜2回あげてますが、うちは常にあげてるわけじゃないのでお菓子お菓子!って言いません😋
子どもが常に見えてるとこにお菓子置いてあると、ご飯たべずにお菓子っていうので、うちはそれを徹底してます!
おせんべいやボーロは歯を強くするのにいいので、その時期くらいからほどよく食べさせてましたよ✨
退会ユーザー
普通にあげてました♪
離乳食やミルクに影響もなく、体重も問題なくきてます☺️
2〜3日に1回、おせんべい(2枚入りの1枚を半分)あげてました♪
自分で握って食べる姿も可愛かったですし、つまむ練習にもなってました🌟
-
ママリ
そうなんですね!食べてる姿見たさに与えてみたい気持ちもあります(笑)
確かに摘む練習になってよさそうですね😊ありがとうございました🥰- 12月29日
はじめてのママリ🔰
おやつは1歳からでいいみたいですが、8か月あたりから掴み食べの練習でおせんべいなどあげてたら離乳食も掴んだり摘んだりしながら食べてくれるようになりました。離乳食で練習すると8ヶ月のときはまだ固形が少ないのでおせんべいやボーロが練習にちょうど良かったです。
-
ママリ
なるほど、掴み食べの練習にもなるんですね❗️その時期になったら与える事も視野に入れたいと思います😊
ありがとうございました🥰- 12月29日
はじめてのママリ🔰
6ヵ月頃から上げていました!
掴み食べの練習にもなるので🥺
無闇矢鱈にあげないようには気をつけていますが。
-
ママリ
掴み食べの練習として、与えすぎない様に気をつけたら大丈夫そうですね🥰ありがとうございます!
- 12月30日
ママリ
やはり一度覚えると欲しがりますものね😂💦なるほど1歳超えてからですね✨
見えないようにするのも大事ですね😊✨うちも気をつけます👍
歯を強くするのに良いんですか!メリットもあるのですね✨
参考になりました!!ありがとうございました🥰