娘がまだおっぱいを欲しがるので、3歳まであげるつもりです。他の方はどうしているか知りたいです。
娘は一歳八ヶ月ですが、まだ頻繁におっぱい飲んでて私もまだシャワーのようにおっぱいがでます。なので4時間くらいあくと、めっちゃ腫ります。上の子のときもでしたが、授乳タイムが幸せすぎてやめたくありません。本人が嫌がるまであげたいです。上の子は流産したのをきっかけに2歳半で断乳しましたが、今回は本人がいらないっていうまであげるつもりです。3人目の予定もないので。
3歳くらいまであげている方、あげていた方はやはり本人がもういらないって言うまであげていましたか?また3歳くらいだと1日何回くらい吸ってますか?
- あずき(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
2歳半でまだ飲んでます😅
少ないと日中5回くらい、多いと10回は飲んでます💦
外では飲めないよと言い聞かせてるので一日中、出掛ける時はゼロです🥺
あずき
うちも外では欲しがらないのですが、家にいると欲しいときに授乳クッション運んできます。それがまたかわいくてたまりません❤️
まだおっぱいはいっぱいでますか?本人がいらないって言うまで飲ませますか??
退会ユーザー
授乳クッション運んでくるの可愛いですね🥰🥰
うちは完全に喋るので「ママ〜おっぱいちょうだいってば〜!!」ってうるさいです🙉笑
出ます出ます😂片乳は私が帯状疱疹になった時にあげるのやめたので今は片乳だけなんですけど出掛けてて飲まない時は張ります😂昔みたいに痛いほどは張らないですけど💦
今更やめるの大変そうなのでいらなくなるまであげようかと思ってますがいつになることやら、、( ´・ω・`)
あずき
そうなんですね😄
ほんと、いつか急にいらないってなるときがあると聞くので私はそれまであげたいです😊夜中とかもまだ起きるんですか?
退会ユーザー
私もそれを望んでます🤣🤣
夜中起きます起きます🥱2.3回起きますよ🥱
あずき
そうなんですね!!冬場はきついですよね😵
うちは添乳じゃなくて座ってあげてるのできついです😅
退会ユーザー
暖房ついてるので寒ないのでいいですけどね😉
うちは夜中は添い乳で日中は座ってます😂
あずき
そうなんですね!!沿い乳は楽ですが、私の場合トラブルになりなすくて、下の子はずっと座っています(笑)