※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔からずっと仲良しだった友達で、結婚して子どもが産まれてからなんか合わないな?違うな?って思って距離置いた子いますか?

昔からずっと仲良しだった友達で、結婚して子どもが産まれてからなんか合わないな?違うな?って思って距離置いた子いますか?

コメント

いますいますー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー? どんな点が違うなって思いました?😭

• 12月29日

退会ユーザー

子供産まれてから昼に予定を組んで遊ぶようになったんですが、なんとゆうか気を使ってくれないとゆうか、、、

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります!子どもいるから、帰る時間とかも気遣ってほしいと思ったことあります😂

• 12月29日

退会ユーザー

あと夜久々旦那に子供をみててもらいご飯を食べに行った時すごくテンション高くて、それから数日経ち昼遊ぶ約束をしようと思った時子供連れてくるならゆっくりできないから子供預けられる日にしよーとか言われてその瞬間あ、ダメだと思いましたねー😔

• 12月29日
どんぐり

独身時代と結婚してからは人間関係変わったりしますよね。もちろん縁が切れるわけではないですが、色々とタイミングも合わなくて疎遠になったりはします。

子供嫌いなんだなーとなんとなく察しました笑
私も子供産むまでは子供嫌いだったので気持ちわからなくもないですが😂

ムージョンジョンLOVE

兼業主婦か専業主婦か
子育てに対する価値観
旦那さんのスペック

等々で段々疎遠になってきている親友がいます💧
20年付き合いがありますが、もうこのままフェードアウトかなと思うほどです。
向こうも私のことをあまりよく思っていないようだし、実は自分もよく思っていなく…
やはり結婚して、大事な夫や子供ができると、何となく違ってきますね😢

ANA

15年来の親友でしたが
向こうが出産してから合わないと思いだし
縁を切りました🥲
母親としての価値観が違い過ぎて(^_^;)
今では切れてスッキリです(笑)

はじめてのママリ🔰

まだ距離は置いてないですが、色々モヤっとする事は増えました😅なんとなく専業主婦を見下した発言されたり、仕事の愚痴ばっか聞かされたり、子育て経験ないのに上からアドバイス的な事言われたり…悪気がないのは分かるけど、違うんだよなぁって感じる事は増えてます😅

いますー!SNSに毎日自分の子供の写真と出来事アップして、子供に対する気持ちとか熱く語ってて、それネットに書くことかな?いいママアピール?って思ってしまって😂
あと、子供のお下がりで、ボロボロの、ミルクの汚れついてて、合わなかったら捨ててくれていいからね!って言う服何着もくれて、それ以来距離置いてます😓