娘が寝付きが悪くて、眠る前におしりが痛いと泣いて困っています。どう対応すればいいでしょうか?
最近娘の寝付きが悪すぎて心配です💦
眠る前うとうとし始めると必ず泣きます。そしてその時だけ「おしりが痛い」と言って大泣きです。日中はほとんど言わないです。
たしかに娘は便秘で通院してるのですが、毎日出なくても1日おきには出ていますし、元々あった見張イボも経過は良好です。特に環境や生活リズムに変化はなく、2週間前まではスムーズに眠っていました。
オムツが濡れているわけでもないし、思い当たることがありません💦
痛いと言われると無視できないです💦いつもオムツを確認したり、おしりを拭いたりしてあげてますが、今日はそれも嫌がって抵抗され(←絶賛イヤイヤ期です😂)どうしていいかわからず、毎日こんな調子なので今日はイライラしてしまって眠る前なのに少し強めに対応してしまってモヤモヤしてます💔どんな対応がいいのでしょうか💦
結局は寝てしまうので、そっとしとくのがいいんですかね🥺
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1日おきも少ないですね🤔出そうで出ない感覚を訴えておられるのでしょうか…
寝つきが悪いってどの程度でしょうか
はじめてのママリ🔰
30分で寝れてるなら、悪過ぎることはないと思います
うちの娘もっとです
-
ママリ
そうですよね😊あまり気にしないように過ごしてみます!ありがとうございます😆
- 12月29日
ママリ
コメントありがとうございます!
伝わりにくい文章になりすみません😭💦
今は服薬していて、便は毎日でることの方が多いです☺️出ないこともありますが、2日以上空くことはないです👶🏻
寝付きの悪さは、私の感覚なのですが今までは泣きながら寝ることなんてほとんどなかったんです😅あとは今までは15〜20分で寝ていたのが、30分は必ずかかるようになりました😅一時的なものだとは思ってるのですが、いつもと様子が変わると気になってしまいます🥺