妊娠7ヶ月で張りが増えて心配。息苦しさやお尻の圧迫感あり。先生は定期的な張りがある場合は連絡するように。お尻の圧迫感は赤ちゃんが下にきてる可能性。おりものも増えている。同じような方いますか?
妊娠7ヶ月です!
昨日くらいから、弱めの張りがちょくちょくあります💦
しゃがんだり階段を登ったり、胎動の後だったり、座ってる時も、寝転がってる時もです😅
痛みはないのですが、私の場合、息苦しさとお尻に圧迫感を感じます😭
前回、先生に聞くと、1時間に定期的な張りがある場合は電話してくださいとの事でした!
お尻の圧迫感は赤ちゃんが下にきてると思うから、その時は横になって休んで下さいとのことでした。
昨日から張りが増えてきてるので少し心配です。
ちなみに、おりものもすごい増えています💦
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みみっく
子宮頸管の長さは
調べてもらいましたか?
もしかしたら切迫早産に
なってるのかも知れません😣💦
(因みに私は上の子の時と今回の
妊娠と切迫早産になりました😅)
無理せず産院に相談すると
良いですよ!張りどめの薬など
貰えますので😊👌
ひつじ
私は20週で子宮頸管5cmほどあり、大丈夫だねーと言われて安心していたのですが、24週で2.2cmとなり切迫早産の診断でした💦
張っている自覚があるのでしたら、早めに受診された方が良いかもしれません😭
立ち仕事をしていたのもありますが夜中にキューっと張ったり、食後にも張ったり、、何となく見過ごしていた張りも全部予兆だったんだな…と後悔したので😣💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに短期間で短くなるんですね😨私も食後にも張ります😨
ちなみに、ひつじさんの張りはどんな感じでしたか?
私はカチカチにはならないんです💦ほんとに弱いキューって感じの張りが短い時間あるかんじで💦- 12月29日
-
ひつじ
私も上の子の記憶から、張る時はもっとカチカチになるよなぁって思いながら過ごしていたんですが、今思えばすでにカチカチだったのかも、、という感じです😣
お腹に集中していると「あ、張りそうだな」って前触れがわかる感じの張りというか💦
食後にキューっと張るのが腸の動きだと思っていた。と助産師さんに話すと、満腹だと子宮も張るので5回食くらいにしてと言われました😅
あと安静は、重力から解放することが大事なので座るとかではなく、とにかく横になって休むことが1番みたいです。
私はそこから1週間家で寝たきり生活をしたら、頚管長が1cm以上回復しました😭✨- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ、わかります💦
張りの前触れ😅
張ったら座るようにしていたのですが、横になった方がいいんですね💦
満腹でも張るのは知らなかったです😳最近、クリスマスや年末年始で食べすぎだったので、それも気をつけた方が良さそうですね😅
ありがとうございます😊✨- 1月1日
ma_ryu
私もそんな感じです!張りの頻度は多いんですが、横になれば良くなる感じで、カチカチよりぎゅーってなる感じです。子宮頸管も問題なくて、一応張り止めもらって飲んでる感じですよー!
-
はじめてのママリ🔰
子宮頸管どのくらいでしたか?😳
私も同じです!カッチカチというよりは、キューってなって下の方が少し硬くなるという感じで…
1人目の時も、弱い張りが頻繁にある感じでした😥張り止め、一応貰っておいた方がいいのかなぁ。。
次の検診で聞いてみます!ありがとうございます😊✨- 1月1日
はじめてのママリ🔰
20週?だったか、前々回の診察の時は4.6あり、異常なしでした!
ただ、その時は張りはありませんでしたね😭💦
次の診察が1/8なので、それまで待ってみようかと思っているのですが、、
みみっく
約1ヶ月前は4.6cmだったんですね!
でも今は張りがあるのなら
もしかしたら短くなってるかも
知れませんね😣💦
私は今回の妊娠では8ヶ月の時に
頻繁に張るようになって
子宮頸管見てもらい8cm以上
ありましたが、娘の時も
切迫になったのもあり
一応張りどめの薬もらいました!
でも1ヶ月後には
2.4cmにまで縮みました…😅
←体質もあるかも知れませんが💦
横になって張りが治まるようなら
次の検診まで待っても良いと
思います😊👌でも張りが
強くなったりしてきたら
すぐ相談した方が良いと思います💡
はじめてのママリ🔰
子宮頸管、8センチもあったのに、一ヶ月後にはすごく短くなってたんですね😨💦そんなに急激に短くなるんだ…😨
息子の時、確か…7ヶ月から同じように張りが出てきて、8ヶ月で3.6になり、早めに里帰りをしました💦
その時は仕事や引っ越しもあったのでそのせいかなと思っていましたが…
今回ももしかしたら同じ傾向になる可能性はありますね😅来週の検診で聞いてみようと思います😩
ありがとうございます😊✨