※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

赤ちゃんがほとんど寝ていて心配ですか?体重は増えているようで問題ないようです。2人目や女の子の特徴かもしれません。

もうすぐ2ヶ月になる女の子の母です。

ほとんどずーっと寝てるのですが、大丈夫なのでしょうか?

上の子は男の子で、新生児のころからずっと泣いててすごい大変だった記憶があります。
しかし、2人目は打って変わって、ずっと静かです😓
完母ですが、夜も6-7時間くらい寝てしまいます。
昼間も授乳の時以外ほとんど寝てます。大体1日の開眼時間はトータル2時間くらいかな?という感じです。
ほんとに静かすぎて、なにか病気があるのかと心配になってしまいます。
訪問保健師さんが言うには、体重は理想的な増え方だそうです。
2人目ってこんなもんなのでしょうか?
女の子ってこんなもんなのでしょうか?

コメント

みー

私の子もずっと寝てますよ!
夜泣きも無いのでラクです。笑

• つき

つき

そういうものなんですかね?
    1人目と違いすぎて、病気を疑うほどです😂

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

性格だと思いますよ♪
うちも1人目と2人目同じような感じでした♪
楽だからラッキー!って思っておいたらいいです♪2人目よく寝てくれるのってほんと有難い事です♪

• つき

つき

2人目よく寝てくれるのほんとに有難いですよね!
    でも心配になるくらい寝るので、、、😂
    性格なのかな😭
    嬉しい悩みです😭💓

• 12月29日
まい

うちも上の子が男の子で2人目が女の子です💗

うちも長男は新生児期から全く寝なくて私自身フラフラだったんですが、2人目はめちゃくちゃ寝てくれます。あちさんと同じ感じで夜もぐっすりです。1か月のときも夜中5時間寝てたので、授乳で起こしたほうがいいか検診の時きいたら、2か月くらいは4時間したら起こして授乳したほうがいいと先生に言われました。脱水とかになる可能性もあると言われました。でも、たまに7、8時間とか一緒に寝ちゃう時もあります💦

• つき

つき

同じような境遇の方いてくれて嬉しいです😭💓
    ほんと、眠姫で助かりますが病気じゃないのか?とよからぬ事を考えてしまいます😂
    そうなんですね😱
    普通に夜は起きるまで寝かせてました😱😱お陰でおっぱいの方はカチコチですが😂😂

• 12月29日