※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が軽いアトピーで、ステロイドを塗ると良くなりますが、乾燥でかゆみが増えています。保湿に疲れ、羨ましく感じます。

アトピーのお子さんいますか?上の子が軽いアトピーです。ステロイドを塗るとだいぶ良くなりますが、塗らないとまた出てくるを一歳前から繰り返しています。今の時期乾燥からかかくことが増えてきました😢辛いのは本人ですが、せっかく綺麗に治ってきてもまたポリポリかいてる姿に私もイライラしてしまい、毎日保湿も疲れてしまい。健康肌のお子さんはこんなケアしなくて大丈夫なんだよなと思うとホントに羨ましくなります。

コメント

はじめてのママリ

アトピーじゃないですが毎日保湿してますよ!

• いちご

いちご

そうなんですね😣でも引っ掻いたりしたり、ステロイドは塗ったりしなくても綺麗なんですよね?

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれた日からかかさず保湿してます!
    アトピーなどのリスクが減ると言われたので。
    引っ掻いたりはしないです。
    それでもたまに赤くなるところは処方されたステロイド入の軟膏ぬったりはします!

• 12月29日
  • いちご

いちご

うちもずっと保湿してましたが、アトピーぽいです。なるほど、まだ小さいうちは肌が弱いからステロイド使ったりあるんですかね😣

• 12月29日

下の子がそんな感じです!なんか毎日疲れてますが塗れば良くなるとか、、、本当かな?って感じでやってます!

わたしの主人がアトピー持ち
主人の母がアトピー持ちって感じできていて、、、、
主人もすごい時があり、治りって感じで、、、それみてると尚更意味あるのかなとか思ってしまってます。

なので、治ると聞くものの、本当にそうなのか目に見えてこないので
わたしの考えは本人が辛いから和らげるとしか考えてません!大変で辛いですが子供のためと思ってしてます😓

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦がアトピーで、子供たちは今のところ乾燥肌止まりです。
毎日朝晩保湿は欠かせません💦プロペトたっぷり塗らないとすぐに痒くなるようで傷になります😭
面倒だなーと思いますが、私たちが今も痒みで苦しんでいるので…子供たちには同じ苦しみを味わせたくない一心で頑張ってます!
痒いのって本当に辛いし、肌が汚いと自信がなくなります。肌が綺麗だったらもっと違う人生だっただろうとすら思います。
大変だと思いますが悪化する前に防いであげるのが一番ラクだと思います!

• いちご

いちご

なるほど。プロペトを毎朝晩塗ってるんですね😃うちはヒルドイド出されてますが、お風呂上りしか塗ってませんでした😭
    確かにそれはホントにそうですよね🥵頑張るしかないですね。ステロイドは使ってないんですか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドの後にたっぷりのプロペトです!小児科医にそのようにアドバイスされて実行したらカサカサがかなり改善されました✨
    基本的に大人のスキンケアと同じ考えで、朝晩2回と酷い時はプラスαって感じで塗ってます😊

洋服が擦れる手首や足首、あとは首の後ろなど突発的にひどくなることがあるのでその時にロコイドとプロペトの混合薬を塗ってますよ!

最近は↑に書いた方法のおかげでほとんどステロイド使わずに済んでます!

• 12月30日
  • いちご

いちご

遅くなりすいません。詳しくありがとうございます。
    うちも保湿がんばります😣

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月ですが既にアトピー診断されています🥲
私が小さい頃からアトピーで、娘は絶対アトピーにさせまいと生まれた直後から保湿しまくってましたが、結局アトピーです😭ですが、保湿頑張ってきたからこのくらいで済んだのかなって思うようにしています。
朝と晩2回のお風呂後の薬、がんばってます🙂✌️

• いちご

いちご

遅くなりすいません。詳しくありがとうございます。やはり保湿大事ですね😭

• 1月1日