コメント
すせ
私ならですが、いろいろ条件がつく人がいる場合は物も限られてしまうので、申し訳ないけどその人はカウントしないことにして、好きなものを選びます。
毎回スルーするのが気がひけるなら2回に1回とか。
果物はダメなんですか?
🌈ママ 👨👩👧👦
レトルト惣菜みたいなのもダメですかね?
完全管理食事じゃなければ食べられるかも💦
義母も糖尿みたいですが普通にご飯食べてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
レトルトいいですね〜🥰常温保存できて、日持ちしそうなら、お正月の手土産にぴったりですね!ありがとうございます😊探してみます。
- 12月30日
退会ユーザー
大変ですね😓
でも病気側からしたらあまり同じものでもいいかも!
わたしの主人が30代手前で心不全になり1日の塩分6グラムの生活してます!
自由に食べ物飲み物なしになってますが、その分、そーゆーもの買う《主人で言うと塩分控えめ》ってお金かかるし!わたしは嬉しいことだと思いました!
もし変えたいなら糖質ゼロとかのちょっとしたお菓子とかどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
毎回固定!いいですね。盆と正月は、もらう側も冷蔵庫や冷凍庫の空き具合が大変な時ありますもんね😅予測できるのはいい事かも。
塩分6グラム😨😨😨ママリさん、食事作るの大変ですね。普段口寂しいときとかは、何を食べていらっしゃるんですか?おしゃぶり昆布くらいしか思いつかないです💦- 12月30日
-
退会ユーザー
口が寂しい時は、ポテトチップはダメなので、塩分控えめ、ほとんどないに近い、チョコですね🍫
でも主人はチョコ好きではないので、塩分量を比べて1番低めのクッキー選んだり、
チョコでもパイの実など選ぶようにしてます!
外で食べる時はありますが、
そのメニューで塩分少なめのを選んだりしてます。
1番食べるのほぼ辞めてるのは外で食べるうどんや外でも家でもラーメンですね!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
成分しっかりチェックしたら、食べれるお菓子もあるんですね😅勉強になります!
- 12月30日
-
退会ユーザー
外食などでもしっかりと記載されてるかされてなくても調べれば出てきます!
その塩分量を見てますが、糖質もあると思うのでその数値が少なめのを選べばまだいいのかなと(^^)
子供もなる可能性高いと言われてるので物心わかる今から少しずつ子供にも伝えていってます。
でもお嫁さんに来てくれる方々がこうして困るんだなぁとこの質問読みながら痛感します!《ちょーまだまだ先ですがね*笑*》- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
子どものこと、たしかにっ!!読んで、ドキっとしました😨嫁の立場しか考えてなかったです。小さい頃からよく言っておくって大切ですよね。いい事教えて下さってありがとうございます😊
- 1月1日
-
退会ユーザー
いえいえこちらこそありがとうございます!
わたしの主人が心不全と分かってからですが
わたしの主人のお父さん方のお父さん《わたしからして義理のおじいちゃん》は心臓悪くして亡くしてるらしく、
少なからず少し心臓系が弱かったのかな?それで心不全なのかなってのもあります。
だからこそ、遺伝的のもあるかもしれませんので少し気にするだけで命の危機や入院回避、回避できなくても遅めることはできると思います😊- 1月1日
退会ユーザー
入浴剤とか調味料とかスープセットなんてどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
調味料いいですね🥰デパートで高級ポン酢とか鍋の素とか見てみようかな。茅乃舎の出汁は好評でした!
- 12月30日
のん
お茶やコーヒー、
調味料のセットなどはどうでしょうか?
私は健康オタクで、自分がもらって嬉しいのは無添加の醤油とか味噌とかのセットとか嬉しいかもしれません😆
-
はじめてのママリ🔰
子ども生まれてから、無添加凄く気になってました!是非、のんさんなら、これ欲しい!の商品名教えてもらえませんか?鎌田醤油は地元なので、良く使ってます😊
- 12月30日
ミロ
うちの義実家は、私の地元の有明産の海苔が大好きなので冬はいつも贈ってます😊
マツコデラックスも絶賛するくらい美味しくて、姪っ子もこれじゃないと海苔巻き食べないそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
海苔、日持ちよくていいですね。お餅が進みそう🤤
- 1月1日
ぽち
父が糖尿病で、義父が脳梗塞を患いました。
糖尿病だからと言って甘いものは一切ダメという訳では無いので、あまり気にせず美味しい手土産で良いと思います♪♪
要は食べる量が肝心なので☺︎︎
美味しいお菓子を少し食べたりするくらい大丈夫だと思いますよ~
うちの父は小分けにして時々食べてます✧‧˚
-
はじめてのママリ🔰
良いお値段のお菓子をちょこっと、でも良いんですね😳ありがとうございます😊
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅日持ちするお菓子なら人にお裾分けできるし〜って割り切ってしまってもいいですよね。
手土産はだいたい、紅茶か果物か高級食パンをルーチンでまわしてます。食パンは義母が好きなようで良いそうです😅おぃ!パンはええのかい!って思いますけどね。