コメント
ほのち
そんなことされたんですか💦
手を拭かずに遊び始めたら、あーだめーって言っちゃいそうです😂
退会ユーザー
今はまだ学生の頃から仲良い子しか誘ってないです😊
ママ友が今後できてもお家にはあげたくないなと思います!
めちゃくちゃ気が合う人が出来たらあげるかもですが、ある程度外で会って回数重ねて信用を得てからですね😂
食べ歩きされて大変でしたね😢
そんな人今後呼ばなくていいですよ!!😂
-
ポケ
仲良い子ならいろいろ言えますもんね😭
私ももう絶対呼ばないって決意しました。息子にも、それで私がイライラしてしまって八つ当たりしてしまったので申し訳なかったです。- 12月29日
-
退会ユーザー
食べ歩きを容認するママが一定数いるってのが怖すぎます😂
シンプルにモンスターと思っちゃいますw
私もそんな人来たらイライラしちゃうし、しょうがないですよ☺️- 12月29日
-
ポケ
そうですよね、なんで食べ歩いてヨシとするのか、私には理解できないです。
自分の家で、ならわかりますが、他人の家でそれはないでしょって思いました😭- 12月29日
ポケ
まさに言ってしまいました💦
手を拭いてから遊ぼうね〜ってふきふきしました💦
その子のママは、ごめん、そういえば拭いてなかった!って言ってましたが、その子はずっと遊んでは食べ遊んでは食べを繰り返してて、さすがに2回目以降は拭いてから〜って言えなくて、心の中でやめて😭って思ってました。
食べさせるのも生クリーム付きのお菓子もポテトも手掴み食べさせるので、やめてほしかったです。
ほのち
い〜や〜😭💔😭💔
私もそんな人なら2度と呼ばないです💔
新しいお家なのに汚したらダメだ!よりも子供だから仕方ないを優先されるなら、子供だから仕方ないから来れないよね。ってなります🤷♀️
ポケ
本当そうですね😅
自分の常識で、食べ歩きはしないだろうと当然思ってた過去の自分を殴ってやりたいです😭
ちなみにそれでイライラしてしまい、息子に当たってしまったので、それも本当に息子に申し訳なく、などと呼ばないです。
ほのち
座って食べれない子いますよね😭
うちは絶対許さないですが、ローテブルとかで食事する家庭はありがちなのかもしれませんね💦
食べ歩いてたのは何歳のお子さんだったんですか🤔?
ポケ
我が家も絶対許さないし、我が子でさえ食後に手を拭かずに遊ばせるのは絶対させないんです💔
食べ歩いていたのは2歳の子です!
親も、もう遊んで食べて遊んで食べてを容認しているようです。
ほのち
私もご飯終わった後は必ず手を洗わせます😅
2歳かぁ...
もう最初からそうだとダメですよね💦
遊びと食事の区別が付かないとずっと大変そうだし、外食もままならないし😅