※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁた
子育て・グッズ

3歳の息子がトイトレで難航しています。家ではパンツをはいているが、トイレに行かず我慢しているようです。外出時は紙オムツを使っていますが、やめた方が良いでしょうか。トイトレの進め方について相談しています。

3歳になったばかりの息子のトイトレについてです。

なかなかオムツが卒業できずにいます。
家の中ではパンツで過ごしていますが、あまりトイレに行ってくれず我慢しているようです。

また、外出時は紙オムツで出掛けてしまっているのですがそれもやめた方が良いでしょうか。

トイトレの進め方が分からず難航しております…

コメント

ママリ

うちはまず家でパンツにして、時間決めてトイレに誘ってました!トイレで出なくてもそのすぐ後にお漏らしとか良くありましたが😅
段々トイレで出るようになり、自己申告できるようになりって感じです😊
お出かけ先はお漏らししたら私が大変なので、ほぼ完全にトイトレ終わるまでオムツして貰ってました!

• まぁた

まぁた

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます✨✨

• 12月30日
ちびじんべえ

3歳になったばかりならまだ焦ることないです。のんびりいきましょう😊

ご自宅でトイレに行くことに抵抗がなくなったら外出時もパンツにすればいいと思います。
ウチは外出時は最初パンツの上から紙オムツを穿かせて保険かけていました。

• まぁた

まぁた

ありがとうございます😭✨
    焦らずゆっくり頑張ろうと思います☺️

• 12月30日
ぽん🌈

うちはイオンとかの子ども用のトイレがあると喜んで行きます😂
あとはパンツ→オムツ→ズボンで履かせて、おしっこしちゃった時の気持ち悪さを感じてもらってました🌈

• まぁた

まぁた

喜んで行ってくれるの良いですね😍✨
    パンツオムツ、試してみます!

• 12月30日