コメント

ももっぺ
私は11ヶ月でした(^_^)

退会ユーザー
完母です(^^)
6ヶ月で再開しました~!思ってたより早かったです…まだ来なくていいと思ってました(^-^;)
友達(同じく完母)は1年半かかったと言ってました!
-
mama
半年だと、まだ来なくていいよ!って思っちゃいますよね( ;∀;)私も息子が2週間前からうんちがゆるくて、小児科に通ってるんですが、母乳の量少なめ、離乳食の回数を1回にしてと言われているので、生理きちゃうかなーって感じてたのですが来てないです!もう少し来てほしくないですが...友人の方は、1年半なんですね〜私の友人もそのくらいって聞いてます!そのあとすぐ、2人目ができたみたいで生理がほぼなく楽チンと言ってました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 8月5日

♡あや♡
完母ですが私は2ヶ月で来ました…´д` ;
それだけ子宮が元気な証拠だよって言われましたが複雑です…笑
周りは半年で再開した人が多かったです!
-
mama
えー!2ヶ月ってキツイですね!
元気なことは、嬉しいですが複雑ですね...w
半年くらいかー離乳食も始まってくる頃ですもんね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ありがとうございます!- 8月5日

ひなの
1年来なかったので断乳しました!
そしたら来ましたよ\( ¨̮ )/
-
mama
なるほど!私ももし来なかったら、
そうします( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾- 8月5日

退会ユーザー
完母で産後ぴったり1ヶ月で再開でしたよ!
-
mama
1カ月!!!!早いですねー( ;∀;)
体質ですかね?!- 8月5日
-
退会ユーザー
一人目の時は1ヶ月検診が終わって、10日目
二人目は1ヶ月ぴったり。
体質なのかもしれないですね(^^;
母乳最近まで出ています- 8月5日

だんよめ
上の子8ヶ月、下の子は7ヶ月でした(つд;*)
-
mama
なるほど!じゃあ、私もそろそろかなー?!その頃だと離乳食も1日2回ですもんね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
- 8月5日

☆kiyu
完母ですが、1ヶ月半できたと思います(笑)!
悪露は終わっていたので、生理だと思うのですが、普段より軽く短かったです(°_°)
-
mama
早いですねー( ;∀;)
それは、大変!- 8月5日

男の子のプレママ
私はまだ再開してません。
先生に帝王切開だったから子宮の回復に約1年かかると言われました(^-^;
個人差あると思いますが。
-
mama
帝王切開の方が回復に時間かかるんですかね!?私は、普通分娩なのでもしかしたらそろそろかも?(*v.v)
- 8月5日

トッティ
帝王切開で出産しましたが、
産後1ヶ月程で再開しました😅
年子の希望もないので、めんどくさいからきてほしくなかったですー(;_;)笑
-
mama
そうですよね!年子希望だったらまだしも、できれば来ないで欲しいですよね!( ;∀;)
- 8月6日

☆シンキ☆
私はつい最近来ました!
離乳食をよく食べるようになって母乳が減ったら来ました(๑•̀ㅂ•́)✧
-
mama
やっぱりそのタイミングですよねー( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
- 8月6日

むぅぅ
明日で8ヶ月になりますがまだ来てません😅私も気になって助産院で聞いたら、授乳してることで無月経になってるだけで排卵はしてるからタイミングが合えば妊娠できるよと言われました🙄びっくりです😂
排卵いつしてるかわからないから難しいですけどね😳
-
mama
えーそうなんですか?もしかしたら、妊娠するかもしれないんだ😳初めて知りました!!
- 8月6日
mama
11カ月だったんですね!そのくらいだと、母乳あげる量も減りますもんね◡̈⃝︎⋆︎*いつ頃から卒乳しました?
ももっぺ
1歳1ヶ月で夜間のみ断乳して、1歳11ヶ月で昼間も断乳しました( ´ ▽ ` )ノ