※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
その他の疑問

年末って感じが全然しない😂😂同じような方いますか?笑歳なのか、年々もう…

年末って感じが全然しない😂😂
同じような方いますか?笑

歳なのか、年々もうお正月くるの?ってここ最近毎年なってます笑
今回は帰省しないし、ご飯もいつも通り、旦那は元旦だけ休みで(いつもは4日ぐらいあります)
今までにないぐらい全然年末年始感がない🤣
番組表を見て、おー年末年始って感じってなったぐらいです🤣

コメント

ママリ

体感で言うと今9月くらいの感覚です😂(笑)
今年はコロナで家に篭ってる時間が長かったので何もしていないような気がして特に年末感無くてビックリしてます😂

mei

私もです🤣🤣3太郎なので毎日せわしく、一応義務と思って大掃除などしましたが正月感はありません(笑)

ちなみに、我が家は毎年帰省はしないのですが、ご飯もいつも通りですき焼きとかお寿司とかはありません😂

CSCK

そうですね。年々、お正月って感じがしなくなってます。

子供の頃、母が元旦に洗濯物を干してるのを見て、お正月ぐらい休めばいいのにって思っていました。
私も結婚して子供出来て家事をするようになって、お正月だからと言って家事をしないわけにはいかないことが分かりました。

子供の頃って学校が休みになって、親戚からお年玉もらって、凧上げとかして、お正月特番を夜更かしして見たりしてetc…日常と違うことをしてたから、お正月を感じられたのかなと思います。

みぽん

やーーーー
めちゃくちゃよく分かります😂
普段となにも変わらないです😂
年越しもきっと夢の中です笑