※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りんごあめ
住まい

シングルマザーの方が住んでいる賃貸アパートについて、物件の種類や審査の難しさ、間取りについて教えてください。

シングルマザーの方でがパートで賃貸アパートにお住まいの方、どんなアパートに住まれてます?大東建託とかですか?やはり審査通りにくいですか?
間取りはどんなんですか?
いずれは子供と二人で暮らすことになりそうなんですが、シングルマザーの方はどういった物件に住まれているのか参考にしたく質問しました!よろしくお願いします

コメント

普通の賃貸マンションに住んでいます!敷金礼金ゼロで審査も通りやすい入りやすい物件でした😭

•  りんごあめ

りんごあめ

ありがとうございます!大東建託とかでなくですか?🙂

• 12月29日
ドキンちゃん

大東建託の1LDKに子供2人と一緒に住んでます。
借りる時は無職だったので、貯金300万円の残高証明があれば貸せると言われました💦大東建託というより大家さんが言った条件かなと思いましたが🤔家賃は高いですがキレイである程度しっかりしているし、審査が少し厳しい?分、変な人もいないので安心して住めてます。

•  りんごあめ

りんごあめ

そうなんですね、、😣💦
    だいぶ専業主婦長かったので去年からシングルマザーで働き出したので貯金300万もないです😵💦
    審査意外と厳しいんですね😓💦

• 1月2日
ママリ

すみません、パートではないですが、審査の時は実質無職でした。
正社員の内定通知書で審査をしてもらいました。
勤続年数は勿論0ヶ月と書きました。
ちなみに積水ハウスのシャーメゾンです。審査が厳しめと言われてました。ですが無事通りました。
2LDKです。参考にならなかったらすみません。
大東建託は入居時のお金がかかりませんが、退去時にわりと高額だと説明を受けました。地域によって違うかもですが!あと声や物音は筒抜けです😭そこだけお気をつけて!

•  りんごあめ

りんごあめ

大東建託は音が筒抜けとか確かに良く聞きますね💦😣
    退去時高額なんですね😰💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 1月2日
ゆう

シングルマザーで不動産勤務です。
大東建託はパートの方等でも貯金300万あれば入れます。その際は残高証明書必要です!入居時に敷金礼金は無くクリーニング費用40,000〜60,000円ほどかかり、その中で退去時に清掃をします。綺麗に使ってれば追加費用かからないですよ😊

大東は高め設定なので、私は地元の不動産屋で築26年3DK4万のとこに住んでます😂

•  りんごあめ

りんごあめ

専業主婦だったので、
    貯金300万もないです😵😓💦

大東建託は、正直そんな厳しいイメージなかったので、、意外です😱
    確かに家賃は安いイメージありましたが調べてみると普通の賃貸とあまり変わらないですね😵

• 1月2日