生後6か月の赤ちゃんが鼻風邪で病院に行き、夫がいないときの買い物や寝つきの悩みについてアドバイスを求めています。寒い冬で外出が心配だけど、必需品は買わないと生活できないし、風邪が治れば寝つきも戻るでしょうか?経験談をお願いします。
生後6か月です
産まれてはじめて鼻風邪をひき病院へ行きました。
熱は下がって咳と鼻水も減ってはきたのですが、皆さんは食材や日用品などのお買い物でマーケットには出掛けますか?今回は偶然、年末年始で夫もいるから頼めるのですが、普段は夫の帰りも遅く、土日も仕事のことがあるので、そういう場合はどうしているのか知りたいです!
冬で外も寒いので、振り返すのも心配だけど、必需品は買わないと生活できないし。
あと鼻詰まりのせいか寝付きが悪いんですが、風邪が治れば、また寝つきも戻ってくれるものなのでしょうか?
やっと夜の睡眠が安定してきていただけに、それも不安です。
経験談ある方、色々書きましたがアドバイスお願いします🤲😣
- はじめてのままー(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鼻詰まりの時、うちも寝付き悪かったです😥
寝る前に吸ってあげると少し違いますが、治ったら以前のように戻りましたよ!
鼻水くらいなら行ってもいいかなと思いますが、咳がけっこう出てるなら行きにくいですよね…😅
うちは買い物はネットスーパーを利用しているので、どうしてもすぐに必要なものが出た場合にしかスーパーは行かないです😊
これから意思がはっきりしたり、歩いたり出来るようになると、スーパー行きにくくなるのでネットスーパーおすすめですよ♪
はじめてのままー
やっぱり鼻詰まりのときは寝付き悪いんですね!
ネットスーパーは利用したことがないので、調べてみます🙏
アドバイスありがとうございました😊
もうすぐ出産なのですね!お産頑張ってください❣️❣️