コメント

ちくわさん
旦那さんが3時間半くらい見ててあげるよ!と言ってくれるようになるしかないのでは😭
誰の子どもだよ!って感じですね💦💦💦

★
男性ってそういうところありますよね💦
それなのに普段はこちらの大変さを甘く見ているというか😣
お昼寝の間に預けるのはどうでしょうか?
うちはいつもそうしてます。
なので2時間預けていても、実質起きているのは1時間程度です。
それくらいなら頑張れると思います😅
-
めろんぱん
なるほど!!!
たしかに昼寝に被せたらよかったですね(><)って言うかもっと頑張れよと思いますが仕方ない😔- 12月29日
-
★
それは思います。笑
なんでこっちが気遣って時間考えてお昼寝させなきゃいけないんだよと。笑
うちも卒乳してないのですが、おっぱいないからとか言い訳された時はめちゃくちゃムカつきました🤦♀️- 12月29日
-
めろんぱん
まさにです!!!!
おっぱいないからは散々言われます!本当に腹立つ!!🤦♀️
ごめんなさい、愚痴り先がないのでぶつけてしまいました🤣- 12月29日

み
そっくりそのまま「娘ちゃんもあなたが無理だと思うよ!」って返してやりたいです!
誰の子だよって話ですね😡
-
めろんぱん
いまボソッとなんでこんな泣く子に育っちゃったんだろうって呟いてたんで殴ってやろうかと思いました🤣※うちの子別にそんなに育てにくい子とかではありません
本当にどうやったら父親の自覚を持ってもらえるのか……私があんまり言っても逆効果ならどうしたらいいのか誰か教えて欲しいです😔- 12月29日

ママリ
そんなに無理って言うなら、託児所やベビーシッターをお願いするから、お金はあなたのお小遣いから出してね?って言います😅くそムカつきます(笑)たかだか3時間半見ただけで無理ってほんとに親ですか😫??一歳半なら公園で遊べますよね?もう少し遊び方を工夫すれば3時間半なんてあっという間だと思います💦
それか私はキッズスペースのある美容室に今まで2回行ってます。1歳未満で行ったので、場所見知りでキッズスペースの意味無く(笑)泣いたら抱っこで、シャンプー台でも抱っこしてました😭めちゃくちゃ大変ですよね💦うちは旦那が多忙すぎて休みが丸一日ないので仕方なくこの形とってますが、無理な時は民間に頼っていいよって言ってくれます💦じゃなきゃ無理です💦
-
めろんぱん
ううう🥺🥺
わかってくださるコメントに泣けてきました😭
公園行って1時間遊んだそうですがその後が無理だったらしいです。2時間半ひたすらテレビみせてお菓子あげてたらしいです😔
本当に頼れる人いなくて泣けてきます😢もうちょい父親として成長してほしい!!!!!- 12月29日

yuzu
自分の子供なんだから、そのくらいの時間無理とか言わないで見ててよって感じですよね😤
頼れる人がいないのなら、旦那さんに頑張ってもらうしかないですよね。
あとは、託児所とかにお願いするかですよね。
私も以前旦那の仕事の都合で頼れる人が誰もいない土地に住んでいたのですが、上の子が小さい頃は、旦那に預けた事なんて一度もありませんでした💦
旦那は、一人で遊びに出掛けてばかりで預けるなんてことできませんでしたし、そもそも、育児してこなかった人なので、預けても何も出来なかったと思います💧

はじめまして😊✨
我が家は子ども2人で下がヤンチャ過ぎて初めの頃は美容院中もどのくらいかかる?とかLINE来てました😨
「男は私たちに予定も確認せずに飲み会だの接待だの行けていいね!なんで女は美容院行くのもネイル行くのもあんたらの都合確認しなあかんねん💥たかが2.3時間ぐらいでグタグタ言うな!」ってブチギレました😅それからは連絡もしてきませんよ(笑)
めろんぱん
本当です!!!!
卒乳してないからとか言うのですが普通に保育園預けてますし🤦♀️どんだけ父親の自覚ないの!?と思ってしまいます😔