※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
その他の疑問

宅急便でサインいるやつといらないやつの違いってなんですか?ポストに入…

宅急便でサインいるやつといらないやつの違いってなんですか?
ポストに入る大きさだったら、家までとどけにこないですか?
12時までに指定したのに、配達されておらず、もう外出する予定があり困っています(・_・;うちのポストは小さいので入らないと思うのですが。
ドアの前に張り紙でドアの前に置いといてくださいって書こうか迷ってるんですが、サインいるやつだったら無理ですか?
再配達したらまた家にいなきゃいけないし、そもそも12時までに必ず届いて欲しいから時間指定して510円も追加料金取られてるのに、、、

コメント

ty

この年末年始、宅配は時間指定厳しいらしいです💧 コロナの影響で、人員を減らしてたりしてるのに、やっぱり帰省しない人が多いから家族からの届け物が多いとかで☝🏻
で、逆にコロナの影響で現金書留とかそういう重要なのではない荷物なら、置き配出来るから、書き置きしておいておいて帰ってもらってもいいみたいですよ🙋🏻‍♀️
地域にもよるのかわかりませんが、まさにその状況で東京在住の妹がそう聞いたと連絡ありました☝🏻

• むむ

むむ

そうなんですか(・_・;
    時間指定しなければよかった…😵
    ありがとうございます!
    もしできなくても、とりあえず置いといてくださいと書いてみます!

• 12月29日
コテツママ☆

どこの業者かわかりませんが、追跡番号とかわかれば連絡して置き配でお願いしますと頼むことも出来ますよー