出産時の荷物について相談です。荷物はトートバッグ2つとリュックでしたが、トラベルバッグを購入したいと考えています。他に何を持っていくか悩んでいます。
出産された方に質問です。
出産の時の荷物はどんな感じでしたか?
私はまだまだ出産は先なのですが、妊娠してから入院はいろいろあり二回してます。
その時の荷物は、ある程度大きいトートバッグ2つと大きめのリュックで何とかいけました。(どれもパンパンでしたが(´Д`A)
だけど出産となると他にもいるものが増えそうだし、カバンばっかり増えるのも嫌だから
かなり大きめなトラベルバッグを一個買おうかなと思ってのます。
中には旅行行く時に使うキャリーケース、スーツケースを買う人もいるらしいし、どうしたらいいのかなーと相談させて頂きました(´v`)
- わさび(8歳)
コメント
エリナ
私は普通くらいのトートバッグでした😊
つんぴか
私はトートバッグとお土産用の
バッグを使いましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
わさび
お土産のバッグというと紙袋ですかね?(´`:)- 8月5日
-
つんぴか
ビニール製のキャラクターが
プリントされてるものです。
地方に旅行に行ったときに
買ったものです。- 8月5日
-
わさび
わざわざトラベルバッグ買わなくてもそういうのでもよさそうですね♪- 8月5日
退会ユーザー
私は大きめのトートくらいでした。旦那、母が頻繁に来てくれていたので、洗濯に持って帰ってもらったり、不要になったものはその都度持ってってもらったりしたらそれくらいで足りました!
-
わさび
頻繁に来てくれる人がいると、持って帰ってもらったり、荷物少なめでいいですよね(´v`)
私も母に頼もうかな…- 8月5日
退会ユーザー
小さめのボストンバッグでいけました★
毎日主人が来てくれてたので、持ってきてもらったり持って帰ってもらったりしてました!
退院前日に、ほとんど持って帰ってもらったので私は退院のときは荷物減ってましたーo(^o^)o
-
わさび
やっぱり毎日来てくれる人がいると荷物少なめでいけるんですかねー(´`:)
主人は仕事だし、母が高齢なんで毎日来てというのは心苦しい…- 8月5日
-
退会ユーザー
そうですそうです~!
私普段からあほみたいに荷物多い人で、1泊するの?ぐらいの荷物持ち歩いてるような人でも、少な目でいけました!
洗濯物は紙袋やビニールバッグで家と病院を往復、ボストンバッグには結局退院用の私と子どもの服や予備のタオル、ナプキンとか入れてて、
洗面用具はかごに入れて持っていってたのでそのかごのまま置いて使ってましたo(^o^)o
お母様に毎日は確かに心苦しいですよね(T_T)お持ちのかばんをいくつかに分けて入れて…とかでもいいと思いますし、
産後にキャリーを保管する場所があるならキャリー購入もありだとおもいますよ★- 8月5日
-
わさび
洗面用具!!意外とかさばるんですよねf^_^; シャンプーやリンスもトラベル用のを持っていったのですが、トリートメントやら化粧水やら持っていったら凄いことに…
キャリーかトラベルバッグ検討してみますヽ(^0^)ノ- 8月5日
naaami
産院によって持ってくるものが違うのでそれにもよりますよね~!あとは入院中誰か洗濯する人がいるのかなど!
私が出産した病院はお産セット(お露パッド、ナプキン、母乳パッドやら全て入っている)もパジャマもなーんにもいらなかったので少ない荷物でよくて、小さめの紙袋1つとボストンバッグ1つでした。ただそのときは実母が洗濯してくれてたので下着も2日おきくらいに持ってきてくれてたんですが。
今回も同じ産院ですけど、今は義実家と同居してるので洗濯は任せたくないですから下着類や枕にひくタオル類は7日分(帝王切開なので)必要です🤔
赤ちゃん用品は小さめの紙袋に入れて、自分のものは中くらいのキャリーバッグに入れていく予定です♡
-
わさび
産院に事前に聞かないとダメですね(´д`)
やっぱり荷物が多いと大きめのバッグ必要になりますね〜(´`:)- 8月5日
tarohana
まさしく今、荷造りにとりかかっています^ ^
大きめの旅行バッグと、
結婚式の引き出物が入ってた紙袋で行きます。ナプキンなど消耗品の数がたくさんあるので、大きめの紙袋で行けると思ってます😄
-
わさび
消耗品は紙袋!!いいこと聞きました\(´ω` )/- 8月5日
あいチャンmama♥
私は普通のカバンで入りました~(*´`)♡
出産した産院はパジャマもナプキンも全部あったので
下着とか必要な物だけ用意しました~( ºωº )
-
わさび
まずは産院に聞かないとですよね(´`:)
用意してからあれもいらない、これもいらないってなったら大変:(;゙゚'ω゚'):- 8月5日
-
あいチャンmama♥
そうですね(*^O^*)♪
私は母親学級に行った時に
入院準備リストもらいましたょ(*^O^*)♪- 8月5日
-
わさび
もう少し週がたったら聞いてみます\(´ω` )/- 8月5日
-
あいチャンmama♥
それがぃぃと思いますよ(*^O^*)♪
- 8月5日
-
わさび
はーい、ありがとうございます(*´ェ`*)- 8月5日
わさび
普通くらいのトートバッグで収まったのですか?!∑(°口°๑)
エリナ
収まりましたよ〜😘
逆にそんなに持ち物ありますか?😳😳
わさび
何故か入院した時にあったんですよ…恥ずかしながら(笑)
たぶん、母が頻繁に来れないんで入院分の下着やらタオルやらを持っていったせいだと思われますf^_^;
エリナ
そうなんですね😂💕