※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり
妊娠・出産

5wの妊婦です。便秘で消化されずの経験。同じ方いますか?ビックリしています。ご意見聞かせてください。

下のお話なので苦手な方はスルーをお願いします💦胎嚢確認できた5wの妊婦です。妊娠がわかってからは便秘気味だったのですが、今日少し力んだら何日か前に食べた野菜が消化されずにそのままの形ででてきました😱同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?便秘はもともとありますが、こんなことはなかったのでビックリしてしまい、みなさんのご意見聞かせていただきたいです。🙏

コメント

mama24

なんのお野菜ですか?
消化されずに出てくる野菜たまにありますよ😂

• いのり

いのり

ほうれん草がそのまま出てきました(@_@;)あまり噛んでないからもあるかもしれませんが、便というよりそのままという感じだったので驚きました💦妊娠して胃の調子が悪くなってるのでしょうか。。

• 12月29日
なの花

野菜ではないですが、わたしはエノキがそのまま出てきたことあります!
キノコは消化悪いと聞いたことがあったので気にしなかったけど、お野菜はなんででしょうね?🤔🤔

• いのり

いのり

そうなんですか(;・∀・)やっぱり妊娠初期の時でしたか?お野菜が出てくるってどれだけ消化不良なんだろう。と心配になってしまいました。。

• 12月29日
  • なの花

なの花

わたしは全然妊娠前でした😂😂今は形はないですが、色はそのまま出てるかもです!

• 12月29日
  • いのり

いのり

お返事ありがとうございます❤そうなんですね💦たまたま胃腸の調子が悪かっただけなんでしょうか😅初めてのことなのでビックリしてしまって😳

• 12月29日
rao

昨日豚キムチ食べたんですが、キムチがそのままでてきましたよ!びっくりしました😣笑

わたしは💩観察するの好きなんですが、何度かそのような経験はあります。食べすぎたときや、辛いもの油っこいものを食べたときに消化されず出てくることがあった気がします。。

• いのり

いのり

コメントありがとうございます!!キムチまで😳😳
    なるほど。確かにここ最近油ものなどが続いていたので消化が弱くなってたのかもしれません💦食生活少し見直してみます!

• 12月29日