※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の終身と払込どちらがいいか悩んでいます。将来の支払いや乗り換えについて考えています。医療とガンの終身保険を検討中です。

保険は、終身と払込どちらを選ばれましたか?

最初は、掛け捨ての方がいいかとも思いましたが長生きしたら安くても払い続けられるのだろうか

という点と、気軽に違う保険に切り替えられるのはいいかなと思いましたが、10年経っていい商品が出て、乗り換えるにしても加入した年齢があがってれば結局払う金額もふえてますよね。

そうなると更新型の保険と変わらないのかなーって思ってしまいました😭💦

今検討してるのは、医療とガン共に終身でトータルで6500円くらいです。

コメント

ポポラス

いろんな保険比較して検討しましたが、だいたいどこも90歳こえると払済み終身の方がお得になってきます。
我が家は、夫側は祖父母みんな90超えのため60歳払い済みの終身、私側は70〜80代でなくなる人が多いので払い続けるのにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ亡くなるかもわからないですし、ギャンブル要素が大きいですよね💦ありがとうございます!

• 12月29日
ママリ

私は、終身払込にしました。見直ししやすくなると言うのと、これから育休に入った時が一番お金がなくなると思ったので。
三大疾病払込免除特約つけてます✨

掛け捨てで6500円ですか?
私は終身払いで掛け捨てで4500円です。がん一時金特約100万円つけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガンと医療保険の2つで6500円くらいです!
    あきさんは、トータルで4500円ですか?

あと、7大疾病の保険もあって迷いますがつけてくと高くなってしまいますし悩みます😅

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

私は持病で入りたかったFWD富士生命のがん保険に入れなかったので、ひまわり生命の医療保険でがん一時金もつけてます。女性疾病、がん一時金、三大疾病払込免除特約もつけ、トータルで4500円です。

三大疾病と迷いましたが、高くなるのと
    心疾患→入院短いし、高額療養費制度と手術給付金でなんとかなる
    脳血管疾患→入院長くなる傾向(平均90日)があるので、手術給付金と入院給付金でなんとかなる
    と思い、抗がん剤や放射線による通院治療が長引くがんのみ、100万円の一時金をつけました。

あとは、しっかり貯金して万が一の時に備えようと思います!

• 12月29日
ままり

葬式代は終身保険で他は掛け捨てです。
子どもが大きくなったらやめる&貯蓄する分は掛け捨てにしてます。500万は葬式代でいつでも必要になると思うので終身にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇!

• 12月29日