※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

母乳は、右10分左10分で、まだ飲みたそうにしてたら、それ+右5分左5分とか、追加してもいいの???

母乳は、右10分左10分で、まだ飲みたそうにしてたら、それ+右5分左5分とか、追加してもいいの???

コメント

狐...🍂

追加していいと思いますよ♪( ´▽`)

るる

母乳は欲しがるだけあげていいみたいなので、欲しがる時はあげちゃってます!
後からたまに吐き出すけど(・・;)

• さよ

さよ

わかります。吐かれてしまうのは飲みすぎたって、ことなのでしょうか??

• 8月5日
  • るる

るる

飲み過ぎなのかもしれないですよね〜
    でもゲップも出せばそんなに気にしてないです(^_^;)

• 8月5日
ママリ

母乳は欲しいだけあげて大丈夫です(*^^*)

欲しいだけあげたらいいんですよ!
みんながみんな一緒じゃないので
我慢させずにあげてください♪( ´▽`)

まぁちゃん

いいと思います!
10分は長い気がしますが・・・
私は左右五分ずつ、それでも欲しがる時は左右三分ずつにしてました!
母乳は五分以上はあまり出てないみたいですよ!

私も10分ずつあげてますが、飲み方を見て15分ずつとかもありますよ!
基本母乳にあげる制限はないです(^O^)

ずっとで続けてるわけじゃなく、うまく吸えてない時間もあるので、10分ずっとは飲めてないです。
なので追加しても大丈夫です。
吐き戻しは飲みすぎもありますが、ゲップとともに出てしまうのは仕方ないです>_<
赤ちゃんは飲まなきゃ死んじゃうって思うから必死に飲みます。自分の飲める量なんて分からないから飲みすぎちゃう事も^_^;
だんだんと学習していくものなので、最初は、生きようと頑張ってるって多めに見てあげてください。

えりさ244

うちも新生児の頃は片方ずつ20分あげてましたー!計40分くらいあげてたので、母は疲れましたけどね😅