母乳は、右10分左10分で、まだ飲みたそうにしてたら、それ+右5分左5分とか、追加してもいいの???
母乳は、右10分左10分で、まだ飲みたそうにしてたら、それ+右5分左5分とか、追加してもいいの???
- さよ(9歳)
狐...🍂
追加していいと思いますよ♪( ´▽`)
るる
母乳は欲しがるだけあげていいみたいなので、欲しがる時はあげちゃってます!
後からたまに吐き出すけど(・・;)
-
さよ
わかります。吐かれてしまうのは飲みすぎたって、ことなのでしょうか??
- 8月5日
-
るる
飲み過ぎなのかもしれないですよね〜
でもゲップも出せばそんなに気にしてないです(^_^;)- 8月5日
ママリ
母乳は欲しいだけあげて大丈夫です(*^^*)
退会ユーザー
欲しいだけあげたらいいんですよ!
みんながみんな一緒じゃないので
我慢させずにあげてください♪( ´▽`)
まぁちゃん
いいと思います!
10分は長い気がしますが・・・
私は左右五分ずつ、それでも欲しがる時は左右三分ずつにしてました!
母乳は五分以上はあまり出てないみたいですよ!
退会ユーザー
私も10分ずつあげてますが、飲み方を見て15分ずつとかもありますよ!
基本母乳にあげる制限はないです(^O^)
退会ユーザー
ずっとで続けてるわけじゃなく、うまく吸えてない時間もあるので、10分ずっとは飲めてないです。
なので追加しても大丈夫です。
吐き戻しは飲みすぎもありますが、ゲップとともに出てしまうのは仕方ないです>_<
赤ちゃんは飲まなきゃ死んじゃうって思うから必死に飲みます。自分の飲める量なんて分からないから飲みすぎちゃう事も^_^;
だんだんと学習していくものなので、最初は、生きようと頑張ってるって多めに見てあげてください。
えりさ244
うちも新生児の頃は片方ずつ20分あげてましたー!計40分くらいあげてたので、母は疲れましたけどね😅
コメント