※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水吸いのコツを教えてください。電動鼻水吸いを買ったが上手く吸えず困っています。暴れる娘に苦戦中で、力ずくではなく優しい方法を知りたいです。据え置きタイプは考えていません。

上手に鼻水を吸えるコツ教えてください😭

病院でも検診でも毎回、
「もう一人きて一緒に押さえて!」と言われるくらい
暴れる娘の鼻水吸いに苦戦しています😭

口で吸うタイプを使っていたのですが
電動の方がよく吸えるとのことで昨日コンビのハンディタイプの電動鼻水吸い機を買いました。
だけどアレ、あんまり吸えてない?やり方が下手なだけ?な感じで全然吸えません😭5000円もしたのに😭
羽交い締めしてもあっという間にすり抜けちゃいます😭
あんまり力ずくでやるのもかわいそうだし
だけど鼻水でツライのもかわいそうだし、、で困ってます😭

暴れるのは仕方ないかなと思うので
いい体勢や、こんな風にしたら吸わせてくれたなどあればどしどし教えてください😭😭😭

ちなみにメルシーポット等の据え置きタイプの購入は考えてません💦モーター音がかなり怖いみたいで恐怖に慄く顔して泣きます😓

コメント

ゆいとん

ハンディタイプでもまぁまぁ吸えるとは聞くのでやっぱり暴れるからですかね😅
うちは可哀想でもめちゃくちゃ力づくで羽交締めです。
一瞬で終わるので鬼のように泣いてますが、鼻水優先です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水優先と聞いていつもより強めに羽交い締めしてやってみました!あんまり取れず😓
    根気強くやってみます!ありがとうございます😊

• 12月29日