子供のおもちゃの消毒方法について、ノンアルコールの除菌シートを使用しているが、アルコール入りスプレーに変えた方が良いか悩んでいます。口に入れる可能性があるため、ノンアルコールの方が安全ですか?おすすめのスプレーがあれば教えてください。
子供の使うものやおもちゃはどのように消毒除菌されていますか?今はノンアルコールの除菌シートしか使用しといないのですがそろそろアルコール入ったスプレーとかに変えた方がいいかなと考えています。ただ口に入れたりするのでノンアルコールの方が良いでしょうか?おすすめのスプレーなどもあれば教えてください!宜しくお願いします!
- saaye(5歳1ヶ月)
コメント
さらい
パストリーゼ吹き掛けてます。
きりん
全く…。
汚れたらノンアルで拭いたり洗ったりはしてます。
私がズボラなだけですが、あまり予防しすぎてもな…😅💦って思って。
-
saaye
私もズボラで今は毎回拭いたりしてるわけではないのですがこのご時世ですしもう少しマメにした方が良いかなとも思いました😅
- 12月29日
ろみ
うちもパストリーゼを吹きかけてキッチンペーパーで拭いています😊
アルコールが飛ぶまで拭いてからしばらく与えないようにしています。
-
saaye
パストリーゼみたことあります😃
暫くおいてから与えたら大丈夫でしょうか⁉️- 12月29日
-
ろみ
吹きかけたあとペーパーで拭いているのでそんなにアルコール残っていないとは思いますが完全に乾くまで暫く置いて、念のため渡すときにアルコールの匂いしないか匂ってみてます😊
- 12月29日
-
saaye
なるほど匂いで確認できますね😊
使ってみます😃✨- 12月30日
saaye
パストリーゼ見たことあります😃
使用してみようと思います✨