※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
産婦人科・小児科

子どもが大量に吐いているが、点滴は必要ないと言われた。水分を取らずに寝たが、下剤は使用した。大丈夫でしょうか?

子どもがなんかいも大量に戻して先程救急に行きました。
点滴などは今のところ必要ないと言われその後も水分とっては吐いて繰り返してますが大丈夫でしょうか?
そのまま水分取らずに寝ましたが💦もらった下剤はいれました

コメント

たらたら

吐いて1時間は水分をあげない方がいいですが(吐き気を誘発させて余計ひどくなるので)、、
どのくらいの間隔であげてますか😣?

下剤ということは、便秘気味だったのでしょうか😣?

寝てくれたのなら、ちょっとおさまったのかな。。心配ですよね😭😭

• sun

sun

30ぷんくらいです。
    座薬でしたすいません( ; ; )

• 12月29日
  • たらたら

たらたら

吐き気が強いときは、一時間は空けてから、まずは10mlだけあげて様子を見るのがいいですよ☺️
    で、問題なさそうで吐かなければまた10mlあげる…の繰り返しで👍👍
    心配だから、早くたくさん水分あげたくなりますよね😭

でも吐いて一時間は、胃が敏感になってるので、入ってきた水分が刺激になってしまうようですよ💦
    吐くと、飲んだ分の水分だけではなくて、元々蓄えてた水分とか胃液も出てしまうので、余計に脱水を引き起こしてしまいます😢

座薬が効いて少し楽になったのかもですね😊✨

• 12月29日
mama*

戻してたら水分はスプーン1杯程度を少しずつあげないと、何回も吐いてしまいますよ💦
もうあげてたらすみません😥