※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜泣きで辛いです。寝かしつけが難しく、授乳のたびに起きてしまいます。笑い話になる日を待ちつつ、辛い日々が続いています。

最近、夜ずっとギャン泣きです😭😭
抱っこしても、おっぱいあげても、おむつ変えても
何しても泣き止まないし寝ません。
やっと寝た、、と思っても次の授乳がすぐなので
1時間寝てくれたらいい方です💦
これも、いつかは笑い話なるんだろなーと思い頑張ってますが、
ここ最近ずっとなので辛いです(笑)
何が嫌なんだろう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

魔の三週目は過ぎてますもんね🤔ちょうどそのくらいになると赤ちゃんが外の世界に出てきたことに気付いてギャン泣きするって聞いたことあります🥺その頃頻回授乳だししんどいですよねー。。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ💦
    魔の三週目そこまで酷く無かったので、その分もきてるんですかね?(笑)
    頑張るしかないですね!!(笑)

• 12月29日
はじめてのママリ

寝不足辛いですよね😭💦
うちの子もその頃は何しても泣き止まない日々でした😭
生後3週間目から生後1か月半が1番酷かったです😱
それまではよく寝る子だったのに…
うちの子は少しベランダとか出て外の空気に触れさせると落ち着いたりします!!今は寒いですが😣
あとは、縦抱きしてスクワットとか…
スクワットしんどいので、途中でバランスボール買って揺れてたらかなり楽になりました!!
生後2か月の手前から徐々に夜はまとまって寝てくれるようになったし、昼間のご機嫌時間も増えていきましたよ😌
今はしんどいと思いますがそのうち徐々に楽になっていくはずです😭!!

mama

お疲れ様です😭
わかるな〜、、私も同じような感じでした。寝るのは朝方になるのが何日も続いて上の子達のこともあるし寝不足でつらかったです💦
とうとう限界を迎え、賛否両論ありますが1ヶ月半の時からネントレをはじめました☺️
ネントレいいですよ〜♫
日中は起きる!夜は寝る!というスタンスが1週間ほどででき、今では夜はきちんと寝ますよ✨
寝付けるまで泣く時も多いけど1人で勝手に寝てることも増えてきて、4〜6時間はまとまって寝てくれるようになってきています😊

あくまで私の意見ですがネントレオススメします🎶