学生時代の友人との関係が変化。子供の投稿にイライラし、SNSもミュート。限られた時間を大切に。
大人になっても仲良くしていた学生時代の友人。
自由な子で気を遣わなくて良いのが楽で一緒にいましたが、お互いに結婚や妊娠出産を経て、私ばかりその人の都合に合わせていることに気が付き、私にも小さな子供がいるので自分ばかりが合わせるのもバカバカしくなってきたり、その友人とコロナ前に一度子連れで会いましたが私の娘は放置で自分の子供のかわいい自慢ばかり、SNSも親バカ投稿ばかりで会ってもいないのにイライラする様になり…
ついにSNSの投稿すら見るのが嫌になって、ミュートにしてしまいました😂
他の人が子供のかわいい投稿を載せていたら、かわいいなぁとほっこりするのですが、その人の投稿を見るだけでイライラするので、もうその人と付き合うのが無理なんだなぁと思います…😣
同じ様なご経験された方いますか?
学生時代仲が良かっただけに残念ですが、限られた貴重な自分の時間は大好きな人と会ったり連絡取り合うために使いたいと思ってしまいます。。
批判等は無しでお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ちび
わかります!
私も同期ですごく仲良かった友人がいましたが、時間を守らないとか、自分の愚痴ばかりだったりとかでちょっと無理になっていき、今は子供や旦那の惚気ばかりのSNSに、イラっとしたりしてますw
多分もぅ仲良くはなれないし、なりたいとも思いません😑一応年賀状だけはだすけど、社交辞令ですw

ママリ
私もあります!昔からの友達で大切にしたいけど、なんか合わないなぁと思い始めると気になりますよね💦
でも、その正直な気持ちが正解なのだと思います!!
独身の時はお互いに自由で良かったかもですが、なんとなく気が使えない方なのかな?と感じました。というか、心では思ってても自分の子をめちゃくちゃ可愛いって言う人あまりいないですよね😅周りが見えてないのかなぁと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり若い頃とは付き合い方も変わってきてしまいますよね😣
思い返せば、学生時代からいつも私が気を遣って合わせていたなと思ってしまって…
良いところもたくさんあったのですが、子供がいると時間に融通が効かなくなってくるので段々と合わせるのが疲れてきてしまいました😅
そして自分の子供がかわいいのはもちろんみんなそうですが、あまり表立ってかわいいかわいい言う人がいないので、そこも違和感があって。。😂たまになら良いのですが、家族や親戚でもないのに毎回の様だと聞くのも見るのも辛いです…😂笑- 12月28日

退会ユーザー
私も高校時代の友人数名と仲良かったですが、今ではほとんど疎遠になりました。子供生まれてからです。子供生まれてから自分が大人になったのか?子供優先になったからか?高校時代のままのいつまでも「お友達ごっこ」みたいな関係が嫌になり、別にもう連絡とる必要ないな、と感じたので💦
-
ママリ
子供が生まれると、子供や家庭優先になってきますよね!
ママ友など新しい関係も出来てきますし…
一緒にいて居心地が良いなら息抜きにもなりますが、同じくお友達ごっこと感じる様な付き合いは必要ないかなぁと思ってしまいます😣💦- 12月28日

ママリ
共感頂きありがとうございます😭🙏
時間守らなかったり自分の話ばかりだと嫌になってきちゃいますよね😂
自慢や惚気ばかりのSNS投稿は私も見るとイラッとしちゃいます(笑)
やはり段々とフェードアウトしてく人も出てきちゃいますよね。。
私も今後必要最低限だけの付き合いになりそうです😂

ポケ
私も学生時代からの友人と合わないと感じ初めて疎遠になりました💦
その友人はいつからかちょっとずつ嫌な性格になっていき、息子を産んだ私に、男の子って父親(私の旦那)に可愛がられないでしょ?って言ってきたので、そこでもう無理ってなりました💦
-
ママリ
え💦そんなこと言われたら腹立ちますね😅
嫌な思いしてまで付き合う必要はないなぁと思ってしまいますね😣
そういう方とは疎遠になって正解だと思います💦
大人になると、なかなか以前の様な付き合いが出来なくなってきて寂しいですね。。😢- 12月28日
ママリ
すみません、下に返信しちゃいました💦