※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが昼間はよく寝るが、夜は頻繁に母乳を求めており、母乳の出が少ないのではないかと心配しています。夜中にミルクを与えたいが、混合育児の方はどのくらいの回数と量をあげているのか教えてほしいです。

生後2週間で現在 完母です。
昼間はたくさん寝てくれるのですが、
夜中は赤ちゃんが寝なさ過ぎて
1時間おきに母乳をあげています🤱🏻

昼間は母乳がたくさん出るけど
夜はあんまり出ていないとかなんですかね🥲

寝不足すぎてしんどいので、
夜中はミルクにしたいのですが
混合の方は1日何回ミルクで、1回何mLあげてるのか
教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲ませたい場合はミルク缶に書いてある量通りにあげればいいですよ😌
2週間までは60〜80ml、2週間から1ヶ月頃までは80〜120くらいですかね😌
夜もしっかり母乳出てると思いますよ!うちも、昼間はよく寝ますが夜は置いたら泣くことが多いです😂
夜だけおしゃぶりしたりしてます!

3人目のママリ🔰

夕方以降は量減ると何かでみました🤔
あとそもそも赤ちゃん夜型なので、日中寝て夜起きてる赤ちゃんはわりといますよ!
イコール母乳出てないじゃないです👍
赤ちゃん寝てるときにママも寝て夜勝負!って感じですね🥹

私も完母ですが、新生児のあいだは1回80-100(120)とかなので、混合だとして母乳+ミルクのときは母乳どれだけ飲んだかで+80なのかもう少し少なめなのかとか調整するって感じだそうです!

母乳全く飲ませないなら、生後2週間なら80であげても100とかですかね🤔