※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

初検診で胎嚢未確認、5週過ぎてる予定でショック。生理不順で心配、先生はよくあることと安心させてくれた。

初めての検診に行ってきましたが、まだ胎嚢の確認出来ませんでした(◞‸◟)5週過ぎてる予定だったので確認出来るかと思ってたのでショックでした。

先生は元々生理不順がある人はよくある事なのであまり心配いらないよ。
とは言ってくれましたがとても不安です。

コメント

初めてのママリ🔰

わたしも生理不順気味で 7週終わりごろのつもりで行ったのに エコーで見てもらったら5w3dでしたよ👶🏻

2週もずれるなんて思わなかったから もしかして小さいのかな?成長遅いのかな?と思ってましたが その後すくすくと順調に育ってます😌💓

次回確認できるといいですね😊💘

• おはる

おはる

そうですか。最後の生理の始まりが6月28日なので、そこから計算すると5週に入ってるはずだったのですが…
    もしかしたら私も2週間くらいズレがあるのかな?
    なんかそれ聞いたら少しホッとしました。ありがとうございます♡

• 8月5日

もうすぐ生後8か月になる娘の時は、多嚢胞で誘発剤を飲んだ周期に妊娠しましたが、2週間遅れての排卵でした‼︎
検査薬でハッキリ陽性が出て病院に行きましたが、胎嚢確認して出来ず、それから10日後にやっと確認出来ました(◍ ´꒳` ◍)b

赤ちゃんを信じて待ちましょう♪

• おはる

おはる

そうゆう事もあるんですね!
    ほとんどに妊婦さんはこの時期に胎嚢確認できてるみたいなのですごく心配でしたが、それ聞くと少し精神的にホッとしました。
    ありがとうございます♡

• 8月5日
ころりんご

こんにちは、私は多嚢胞性で排卵誘発剤を飲んで妊娠しました。

確認できなかったらとてもショックなので8wくらいまで待ってから病院に行きました。
それくらいになるとつわりぽいものも始まってくるんですが、きっと妊娠していないって思い込みながら過ごしてました(笑)

• おはる

おはる

8週まで待ったんですか⁈すごいですね!
    私もショックなので半信半疑で過ごしてましたが、胸の張りと高温期がずっと続いてるので確信して、早く受診したくなりました。

次病院行くまでソワソワです。

• 8月5日