※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サルバトール
子育て・グッズ

生後40日の息子が、80〜100mlのミルクを2時間おきに飲んでいます。100mlを飲むと吐き戻しがあり、心配です。早すぎるのでしょうか。

生後40日の息子です。
完ミ育児で今ミルクを80〜100飲んでいます。しかし100飲んだ時は苦しそうにして吐き戻しがあります。まだこの子には早かったのか心配です。
80の時は2時間おきのリズムでミルクのみます。

コメント

おまる🐥

80で丁度いいのなら80で大丈夫ですよ( ᐛ )無理に100飲ませたら吐いてしまうのでしたら意味ないですし...その子のペースもあるので♡♡これから少しずつ増やして焦らずいきましょう٩( ᐖ )‎‎‎ ̑̑ ♪

• サルバトール

サルバトール

ありがとうございます(´xωx`)

いろんな情報が入ってきて混乱しますT^T

• 8月5日
  • おまる🐥

おまる🐥

2時間置きなんですね(๑°ㅁ°๑)‼うちもそうでしたよw負担になると言いますがその子のペースもあって逆にあげないといけない時もあるんですよ(๑˙³˙)うちの子は2800で生まれて小さめだったのか飲みたいだけ飲ませてと言われてましたよ!!!

• 8月5日
  • サルバトール

サルバトール

息子も2784グラムで生まれたので飲む量もまだまだ少なくて焦って100とか飲ませてしまっていました(´xωx`)

少なくてもその子のリズムに合わせることが大事ですやね(´xωx`)

• 8月5日

ご存知かもしれませんがミルクは、赤ちゃんの胃に負担がかなりかかるので3時間置きにあげた方がいいと言われています。

2時間置きの授乳だから、苦しそうにするのかもしれません。

• サルバトール

サルバトール

2時間おきになくのですが、どうしていますか⁈(´xωx`)

• 8月5日

退会ユーザー

我が子も新生児や1ヶ月頃はそんな感じでした´д` ;
    大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    でも、ひたすら抱っこしておいて泣いても3時間厳守でミルクをあげていました!

どうしても2時間置きに泣いて、お母さんが大変なら白湯をあげてもいいかもしれません!

• 8月5日
  • サルバトール

サルバトール

三時間厳守すごいですね(´°ω°`)ギャン泣き耐えれました⁈(´xωx`)

• 8月5日

退会ユーザー

初めはすごい辛かったし、夜中に泣かれたら気分的にもすごい落ち込んだし、少しイライラしたりもしました。゚(゚´ω`゚)゚。
    でも何とか耐えてやっと今もうすぐ3ヶ月です。゚(゚´ω`゚)゚。

本当に大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月5日
  • サルバトール

サルバトール

ギャン泣きが頭に響いて息子には申し訳ないですが、とてもイライラしてしまい…T^T

• 8月5日

退会ユーザー

仕方ないですよ、誰でも大なり小なり育児でイライラしてしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。
    育児でイライラしない人なんて、私は神様か仏様だなと思ってるくらいすごいです!
    そんな人あまりいませんよ!!

まだ赤ちゃんも産まれて40日、お母さんも40日しか経ってないんだから大丈夫ですよ!不慣れで当たり前!イライラして当たり前ですよ♪

• 8月5日
  • サルバトール

サルバトール

ありがとうございます(´xωx`)
    頑張って時間あけてみます。

• 8月5日
より♡

ミルクの時は、3時間は開けないとダメと聞きました。胃に負担がかかるそうです!
2時間でお腹空いて泣くんですか??

• サルバトール

サルバトール

ぴったり2時間おきに泣きます(´°ω°`)あやしてもギャン泣きになるのでミルク飲ませてますが…。

• 8月5日
  • より♡

より♡

あらら(*´×`*)そうなんですね~
    100作って90くらい飲ませてみてはいかがですかー?
    100だと吐くんですよね(´;ω;`)
    わたしも最初は探りながら飲ませていたので気持ちはわかります。

• 8月5日
  • サルバトール

サルバトール

三時間あけたいのですが、ギャン泣きに負けてしまいます。
    一度90にしてみます。

滅入っちゃいました(´°ω°`)

• 8月5日